曾經的「台灣之光」殞落? 陸媒:最後一款HTC手機不遠了

▲宏達電,HTC。(圖/達志影像/美聯社)

▲宏達電日前公布今年第2季財報,稅後淨損20.9億元,而其7月營收13.99億元,更創15個月以來新低。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

智慧型手機市場競爭激烈,隨著使用者更換手機的頻率降低,智慧型手機的銷量成長也逐漸放緩,包括蘋果、三星等大廠皆面臨著這個危機,其中虧損連連的HTC更是首當其衝。

宏達電日前公布今年第2季財報,稅後淨損20.9億元,而其7月營收13.99億元,更創15個月以來新低,據陸媒《界面新聞》引述消息人士報導,宏達電7月營收表現不佳表明HTC智慧型手機的銷量持續低迷,而其VR業務目前也未取得重大突破。

宏達電第1季因售出其手機代工部門給Google,獲得業外收入330億元,使得其當季出現短暫獲利,終止連續11季的虧損,但到了第2季就馬上打回原形。宏達電為了挽回連續虧損的局面,在今年上半年大舉裁撤1500個職缺,並發布新的中階手機及VR耳機等產品,然而從財報數據來看,這些努力仍無法挽回宏達電的頹勢。

報導指出,裁員帶來的負面影響也顯現在宏達電財報上,HTC的銷量驟降和該公司大肆裁撤銷售員有很大的關係。HTC日前表示,將於第3季推出一款區塊鏈手機HTC Exodus,陸媒警告,若這款手機的市場反應不佳,那我們離看到最後一款HTC手機的日子就不遠了。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:HTC,宏達電,王雪紅,VR

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇尊嚴盡失 被小狗當坐墊無奈眼神死

財經熱門新聞

「剪線潮」警訊?有線電視上半年..

電動車熱補助金撐不到年底 經濟..

全球記憶體15大 台積電聯發科..

參不參與? 鴻海現金減資前卡位..

土耳其里拉在貶什麼?懶人包底加..

人民幣重貶為什麼沒有引發股災?

小英上任2年 逼走外資3.8兆

壽險成金控獲利關鍵 前5大壽險..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

鴻海旗下樺漢明日起打入處置股 

聽力受損成職災?工廠10大噪音..

3新款iPhone這樣挑功能買..

華碩手機坐「失」速列車 孔劉也..

台薩斷交 勞部:薩國10技職培..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面