和碩上半年每股1.92元 年減32.4%

▲和碩董事長童子賢專訪。(圖/記者林世文攝)

和碩董事長童子賢。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

蘋果組裝代工廠和碩(4938)今(9)日舉行法說會,公布第2季財報,合併營收為2712.56億元,季減3.4%,年增12.8%,每股賺1.12元,比去年1.34元減少16.4%。

上半年合併營收來到5521.5億元,年增15.2%,上半年每股賺1.92元,比去年的2.84元減少32.4%。

和碩表示,上半年獲利減少,主要是因為產業競爭加劇,以及因去年下半產能擴充,造成產能利用率低,以及人力成本上揚和旗下零組件子公司對公司貢獻減少是主因。

儘管第2季整體營收較上季下滑,但在消費性電子產品區塊卻有相當大的成長,營收年增四成,廖賜政說明,主要是因為新產品和新客戶,其中產品方面又以智慧手錶與物聯網產品貢獻最多;相對通訊產品營收較上季有雙位數衰退,廖賜政指出,主因是仍處於淡季;而資訊產品營收表現則呈現微幅下滑。

展望下季,和碩經營層指出,下半年是傳統旺季,表現會比上半年好,第三季會比第二季好,第四季會比第三季好,這個趨勢不會改變,其中第三季目前在NB產品量會比第二季15-20%的成長,桌上電腦則是會下滑10-20% 。


 

關鍵字:和碩,蘋果,代工廠,財報,法說會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

外媒狂讚台灣 環保界Uber上..

退休族回職場 這項權益不可不知

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

走出太陽能「慘業」轉系統模組

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

智慧能源週落幕 太陽能類股齊揚

平價突圍 日男の台灣新生記 M..

大立光今除息 台股多空指標防多..

核三警報響90分 暫無輻射污染

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

影/比官網省6000元 便宜買..

電價回饋 擬以每月700度為上..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面