和碩上半年每股1.92元 年減32.4%

▲和碩董事長童子賢專訪。(圖/記者林世文攝)

和碩董事長童子賢。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

蘋果組裝代工廠和碩(4938)今(9)日舉行法說會,公布第2季財報,合併營收為2712.56億元,季減3.4%,年增12.8%,每股賺1.12元,比去年1.34元減少16.4%。

上半年合併營收來到5521.5億元,年增15.2%,上半年每股賺1.92元,比去年的2.84元減少32.4%。

和碩表示,上半年獲利減少,主要是因為產業競爭加劇,以及因去年下半產能擴充,造成產能利用率低,以及人力成本上揚和旗下零組件子公司對公司貢獻減少是主因。

儘管第2季整體營收較上季下滑,但在消費性電子產品區塊卻有相當大的成長,營收年增四成,廖賜政說明,主要是因為新產品和新客戶,其中產品方面又以智慧手錶與物聯網產品貢獻最多;相對通訊產品營收較上季有雙位數衰退,廖賜政指出,主因是仍處於淡季;而資訊產品營收表現則呈現微幅下滑。

展望下季,和碩經營層指出,下半年是傳統旺季,表現會比上半年好,第三季會比第二季好,第四季會比第三季好,這個趨勢不會改變,其中第三季目前在NB產品量會比第二季15-20%的成長,桌上電腦則是會下滑10-20% 。


 

關鍵字:和碩,蘋果,代工廠,財報,法說會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

定存利息 可能要扣繳所得稅

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

台電明年夏天測試時間電價 價差..

大立光中國接單比重超越蘋果

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面