陳泰銘力抗空頭無效 國巨早盤多空交戰

▲▼▲國巨董事長陳泰銘,但兩年前已離婚。(資料片/翻攝自YouTube、CFP)

▲國巨董事長陳泰銘。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

被動元件龍頭廠國巨董事長陳泰銘昨(9)日親上火線開法說會,似乎護盤無效,國巨今日仍多空交戰,截至10點半前,失手740元大關,來到735元,下跌2.43%。

近日因被動元件出現雜音,從7月以來,被動元件族群跌幅超過四成上下,尤其國巨更因外資倒貨1.7萬張,跌幅達48%。國巨也於昨日法說會後公告,要加碼4.12 億元買回555張庫藏股,累計從國巨7月19日執行庫藏股以來,國巨已砸約19.88億元買回2365張股庫藏股,執行率達52.5%。

請繼續往下閱讀...

其他被動元件也大受影響,包括奇力新跌0.5元、大毅跌0.4元、禾伸堂跌0.5元,只有華新科延續昨日氣勢上漲8塊,漲幅2.88%。

法人認為,這一波MLCC緊缺目前仍看不到紓解跡象,供需無法平衡,價格仍是往上的趨勢,然而目前仍處於籌碼整理階段,國泰老董護盤效應無法立刻顯現。

關鍵字:被動元件,國巨,缺貨,MLCC,陳泰銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/全台400間7-ELEVE..

3千多萬遺產無人繼承 歸國庫了

吳子嘉向郭董道歉了! 澄清「指..

準時繳話費「信用小白」辦卡很E..

民視郭倍宏 3分鐘丟董座內幕曝..

張國煒曾是「波音迷」 這個原因..

美要陸採購1兆元 晶片業者:拜..

快訊/黎智英賣了!爆「壹電視大..

郭董怒嗆政論節目跟名嘴 強調和..

年終125萬被批不合理 台糖董..

支持蔡英文還是賴清德?勞長妙回

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

正新輪胎創辦人羅結逝世 二子接..

比爾蓋茲身價首次突破千億美元

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面