陳泰銘力抗空頭無效 國巨早盤多空交戰

▲▼▲國巨董事長陳泰銘,但兩年前已離婚。(資料片/翻攝自YouTube、CFP)

▲國巨董事長陳泰銘。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

被動元件龍頭廠國巨董事長陳泰銘昨(9)日親上火線開法說會,似乎護盤無效,國巨今日仍多空交戰,截至10點半前,失手740元大關,來到735元,下跌2.43%。

近日因被動元件出現雜音,從7月以來,被動元件族群跌幅超過四成上下,尤其國巨更因外資倒貨1.7萬張,跌幅達48%。國巨也於昨日法說會後公告,要加碼4.12 億元買回555張庫藏股,累計從國巨7月19日執行庫藏股以來,國巨已砸約19.88億元買回2365張股庫藏股,執行率達52.5%。

其他被動元件也大受影響,包括奇力新跌0.5元、大毅跌0.4元、禾伸堂跌0.5元,只有華新科延續昨日氣勢上漲8塊,漲幅2.88%。

法人認為,這一波MLCC緊缺目前仍看不到紓解跡象,供需無法平衡,價格仍是往上的趨勢,然而目前仍處於籌碼整理階段,國泰老董護盤效應無法立刻顯現。

關鍵字:被動元件,國巨,缺貨,MLCC,陳泰銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女神級」涼麵攤正妹老闆娘 網友們戀愛揪朝聖!業績翻3倍

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

蔡明忠子曝光! 騰訊工作準備接..

受中美貿戰波及 鴻海旗下廣宇這..

台積電搶飯碗 力成老董:是挑戰

超商花10元  就中發票千萬元

受惠貿易戰出口成長 越南成紡織..

Fed升息是否帶動美元指數走強..

台股震盪挑戰萬一 2變數成指標

Fed升息在即 道瓊指數先翻臉..

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

啟動大數據人資徵才 群創招募百..

美林美銀:金價明年將漲破130..

大立光今除息 台股多空指標防多..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面