美最新關稅清單直搗半導體 台廠冒冷汗

▲▼台積電股東會,台積電董事長張忠謀正式退休。(圖/記者徐斌慎攝)

台積電創辦人張忠謀曾表示因中美貿易戰,為台積電捏一把冷汗。(圖/記者徐斌慎攝)

財經中心/綜合報導

中美貿易戰火已直接燒到半導體,美國昨(8)日宣布對第一波總值160億美元的279項中國商品加徵25%關稅,直指半導體、電子等,這些產品中的許多基本晶片是來自美國、台灣或韓國,台廠恐受衝擊。對此,台積電表示,目前暫無影響。

台積電指出,美中貿易戰第一波對台積電並沒有影響,第二波還沒真正發生,即使有客戶影響也是間接的,評估也沒有什影響。但台積電創辦人張忠謀日前曾說,半導體產業競爭激烈,尤其中美貿易戰猶如川普沒有劇本的真人實境秀,坦言為「台積電捏一把汗」,顯示連教父都對中美貿易感到憂心。

對此,就連美國半導體行業協會也發出抗議聲明,協會總裁John Neuffer聲明,「對從中國進口的半導體徵收關稅,將損害美國的晶片製造商,而不是中國,且這無助於阻止中國的問題和歧視性貿易行為。」

身為蘋果Apple Watch最大代工廠廣達,昨日強調,不評論客戶與單一產品,但私下表示,近來這波並沒有被掃到,但川普政策變化多,將會持續觀察,顯示領導層對川普搖擺不定政策也是心驚驚。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

PTT八卦版快變垃圾堆 3招教..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

全宇生技回收油棕廢棄物攻循環經..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

20年從清潔員成首富 不到五年..

定存利息 可能要扣繳所得稅

隔代教養列報放寬 祖父母減壓

上班族年度10大嚮往工作 第6..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面