屈服施壓! 美3大航空「整改」台灣標示:官網系統修正中

▲▼ 美國航空,American Airlines。(圖/路透)

▲ 北京當局提出「完整修改」台灣航點名稱,但目前仍不見美國航空官網修正。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

中國大陸當局日前要求外國航空公司完整修改台灣航點名稱,期限訂為8月8日。根據最新消息,美國3大航空業目前正在修改系統。

聯合航空發言人表示,「公司已開始針對系統進行修正,以滿足中國的要求。」達美航空則指出,根據中國民航局的要求,公司正在進行「網站變更」。美國航空發言人吉爾森(Shannon Gilson)提到,「就像其他航空公司一樣,美國航空正在進行修正程序,以滿足中國的要求。」

北京當局今年4月要求44家外籍航空不得把台灣列為國家,要求修改台灣名稱,而被點名的業者也在上個月的「725大限」前修改台灣航點名稱;到了26日,中國民航局認為4家航空公司改名稱不完整,再度宣布會在2周後進行檢查。

不過,經記者實測,截至台灣時間9日15點09分,美航、聯合與達美航空官網仍把台灣列在「國家/地區」欄位,且與中國並列。

▲▼ 最後修改台灣名稱期限已到,達美航空未「整改」台灣標示。(圖/翻攝自美國航空官網)

▲ 達美航空雖然在官網首頁把台灣航點修正成台北,但打開機場航點清單,仍可見台灣選項,且與各國航點並列。(圖/翻攝自達美航空官網)

大陸民航局4月列出4條規定,包括台灣應該被稱為「中國台灣」或是「中國台灣地區」、台灣航點應該劃分在中國之下、中國地圖應該包括台灣等。如果沒在期限內調整,將依循相關法律實施懲處。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)曾在5月5日回擊,「這是歐威爾式胡鬧,也是中共把政治觀點強加於美國公民以及民間企業的趨勢。中國控制當地網路的措施聞名全球,而它向美國與其它自由世界輸出審查制度與政治正確的努力將受到抵制。」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面