早點下班吧!歐洲研究:太過努力工作會傷害職涯、身心

▲▼台北市,信義區,上班族,工作,忙碌,白領,白領階級。(圖/記者周宸亘攝)

▲在職場中過度努力,可能帶來反效果。(圖/示意圖/記者周宸亘攝)

國際中心/綜合報導

英國倫敦大學一項最新研究指出,過度努力工作將會對職涯與整體健康產生負面影響,工作過程太辛苦,可能比工時長還更有害。研究人員表明,為了避免倦怠,請多利用休息和下班時間,並在最有效率時嘗試工作,重要的是,不要總是把自己推到極限。

據INSIDER報導,英國倫敦大學與ESCP歐洲高等商學院科學團隊發表研究,這些數據來自36個歐洲國家的5萬1895名員工,涉及多個產業。研究人員探討加班與「工作強度」的影響,結果發現,付出過度的努力是有害的,「從業者與政策制定人員都很擔憂長時間工作的問題,但我們的研究指出,工作強度(即每個單位時間的努力量)可能是更迫切的問題。」

研究顯示,長時間保持在過度操勞狀態的員工身心狀況較差,即使他們為了升遷、加薪而不斷付出,他們也會想問,「額外的努力真的值得嗎?」但往往他們把自己逼到最緊,可能還是沒被老闆所看見。

ESCP歐洲商學院管理學助理教授阿潔洛(Argyro Avgoustaki)與高級講師漢斯(Hans Frankort)表示,「我們有點驚訝的發現,不論是加班還是工作強度,都無法預期能為員工帶來積極的成果。」兩位都認為,員工若想要減少工作過度所產生的負面影響,便是利用休息時間來恢復身心的健康,員工擁有的自由越多,工作的方式也更多元,而且會更有效率。

阿潔洛與漢斯提到,業主應承擔更多責任,讓員工獲得更多的自由,並意識到將職員推向極限所發生的「長期侷限性」,讓員工太過操勞,反而會削弱產能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣媽體驗男人的「蛋蛋哀傷」 痛到倒地乾嘔差點噴出屎來

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面