前國道收費員靠這資源拚出事業第二春 8個月後獲5家企業錄取

▲勞動部長許銘春8日到台中巡視全國技能競賽情況,為技能界明日之星加油打氣。(圖/記者紀佳妘攝)

▲勞動部長許銘春8日巡視全國技能競賽,觀摩各類組選手的緊張賽況。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台中報導

勞動部勞動力發展署全台有12座職業訓練場,不少人透過職業訓練養成自身技能,找到人生職涯方向,一名國道收費員蔡先生在經歷8個月精密機械職業訓練,收到5家企業錄取通知,另名19歲身障羅小弟報名電腦輔助模具設計製造班結訓,獲得一家上市上櫃公司聘用,讓你翻轉人生不是夢。

勞動部長許銘春表示,勞動部勞動力發展署目前在全國所轄5分署共設置有12座職業訓練場,配合國家重點發展產業政策及因應在地就業市場人力需求辦理各項職業訓練,訓練職類十分實用且多元,包含資通訊產業、文創產業、觀光產業,以及其他如水電、服裝樣版設計、建築裝潢、烘焙食品等課程,可供待業或失業民眾依個人志向適性選訓,總計每年可培育人數將近1萬人,平均訓後就業率可達9成以上。

▲勞動部長許銘春8日到台中巡視全國技能競賽情況,為技能界明日之星加油打氣。(圖/記者紀佳妘攝)

▲勞動部長許銘春指出,勞動力發展署開辦的職訓課程,每年可培育人數將近一萬人,平均訓後就業率可達9成以上。(圖/記者紀佳妘攝)

勞動力發展署指出,為提供民眾優質服務及協助就業,每座訓練場推出各項創新措施和精進訓練內容,就像本年度榮獲行政院第一屆政府服務獎的台中訓練場為例,目前全台灣最大訓練場,佔地16公頃,擁有40年培訓經驗,歷年來培育超過15萬名技術人力。

值得一提的是,台中訓練場特別比照業界導入ISO9001和ISO29990國際品質管理系統、國內TTQS(人才發展品質管理系統)認證,以及開辦iCAP職能認證課程,透由第三方認證,加強勞資雙方對訓練成果的可信度。

關鍵字:勞動部,許銘春,職業訓練場,台灣就業通,求職,職業,勞工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

在待轉騎士前180度大迴轉 桃園神級甩尾駕駛嚇爆所有人

財經熱門新聞

跨性別身分證 2020隨新制上..

靠一萬二成富豪 年僅38歲擁5..

企業以核養綠 工商大老一面倒

富士康大砍成本 鴻海晚間發布最..

贈與免稅額220萬 依年度總額..

鴻海大砍成本的背後 彭博:全球..

電燈閃阿閃 北台灣供電再度不穩

十萬台商返台投票 「班機大爆滿..

1年少4.8億 職災保費明年起..

台股指期強守9700點 背後還..

他賠光客戶46億 在YouTu..

IKEA面臨競爭與轉型 將裁7..

高雄人考上中鋼就像進入台積電!

油價連六降 下週將跌0.6元

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面