獨/昏迷指數3奮鬥94小時!葛西健二女兒撐不過父親節 醫:她很努力

記者張君豪、吳欣晏/台北報導

日本藝人葛西健二虐童疑雲案,年僅三個多月大的女兒被送進萬芳醫院兒童加護病房,經過連日的急救後,8日下午5點多仍被宣告不治。醫護人員指出,小女嬰的昏迷指數一度只剩下3,甚至發出病危通知,不過她求生意志強,靠著維生器材投藥治療撐了94小時,沒想到憾事仍發生,相當難過。

警方表示,葛西健二夫妻4日晚間發現小孩異常躁動,將女兒送往住家興隆路4段對面的診所,經醫師診斷建後,將女兒轉送往萬芳醫院。院方指出,小女嬰顏面、鼻樑有新舊傷痕,加上經斷層掃描診斷後,還發現了腦內水腫、出血且顱骨骨折等跡象,懷疑長期受虐,依兒少虐童相關規定通報檢警和社工介入,全案才因此曝光。

▲▼葛西健二。(圖/翻攝葛西健二臉書)

▲葛西健二女兒今日下午仍宣告不治。(圖/翻攝葛西健二臉書)

其實小女嬰被送進加護病房後,傷勢一度穩定,但5日晚間因為腦壓升高,昏迷指數降到僅剩3;6日晚間,醫院發現女嬰身體狀態惡化,緊急通知家屬並發出命危通知,昏迷指數降到3以下。不過就算如此,女嬰的生命力仍相當驚人,連醫院人員相當驚訝表示,「小女嬰求生意志很旺盛,一般腦部傷勢這麼嚴重早就走了!」所有醫護人員都努力的藉維生器材投藥治療,希望可以幫忙度過難關。

隨著治療時間越來越長,7日下午,女嬰健康情況更加惡化,昏迷指數僅剩不到3;當時醫生就向檢警說明,女嬰生命徵象幾乎全賴維生器材和藥物維持,如果沒有奇蹟出現,家屬只剩能選擇拔管時機。警方私下透露:「換句話說,只要家屬同意,女嬰隨時會宣告死亡。」沒想到的,8日是父親節,原本應該是個值得慶祝的日子,但下午還是傳出令人不捨的消息。

▲▼葛西健二女兒離世。深色衣服者為小孩媽媽。(圖/《ETtoday新聞雲》記者攝)

▲葛西健二老婆今日下午步入急診室。(圖/《ETtoday新聞雲》記者攝,下同)

在女嬰急救期間,所有醫護人員忐忑不安的在旁守護,檢警則是精神緊繃期待醫療奇蹟發生。醫護人員私下指出,女嬰從醫院收治初期就是腦部重傷頻死的狀態,卻能夠在這樣的狀態下堅持存活將近4天,「小女嬰受傷這麼重,卻堅持了這麼久!我們知道她很努力!」

另外,雖然葛西健二在6日清晨就透過自己FB發表清楚聲明,稱因為自己是「新手爸爸」,不小心讓女兒3次頭摔落地、撞擊鎖骨才造成如此傷勢。對此說法,檢警持保留態度,不排除擇日再度約談葛西健二到案說明。目前,女嬰的大體已經被送進往生室,待檢座指示再擇期進行解剖。

▼小女嬰的遺體已經被送進往生室。

▲▼ 葛西健二女兒已被送往往生室。(圖/《ETtoday新聞雲》記者攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面