比特幣ETF再添變數 SEC延長核准決議日至9/30

▲▼比特幣。(圖/達志影像/美聯社)

▲SEC原定於9/21將決議比特幣ETF核准與否,而後又將日期延遲至9/30。(圖/達志影像/美聯社)

記者邱倢芯/綜合報導

根據美國證券交易委員會(SEC)最新發布的官方文件顯示,該機關已將其比特幣指數型證券投資信託基金(ETF)能否上市與交易的決定日期推遲至9月30日。而根據先前官方公布的消息,SEC原定於要在9月21日做出批准決議。

ETF指的是投資人可一次買進一籃子的投資標的,這些標的可能包含了各國股票、債券,或者是外幣的投資商品;若是比特幣ETF過關,將會被視為大規模採用加密貨幣做為受監管與被動投資工具的一大進步。

事實上,投資公司VanEck與金融服務公司SolidX一直汲汲營營地提交比特幣ETF的相關申請,希望能在美國期權平台芝加哥期貨交易所(CBOE)上市。目前SEC大約還有兩個月的時間考慮CBOE所提議的相關擬議規則。

根據SEC相關文件顯示,SEC已收到超過1,300條關於擬議的規則變更的評論,當中包含VanEck與SolidX的比特幣信託發行的SolidX BTC股票上市和交易股票。根據該文件,在提交擬議規則變更後的45天內,或在委員會認為必要的90天內,委員會必須決議批准、不批准或延長審議期限。

VanEck和SolidX於今年6月6日首次提出了比特幣ETF申請。根據SEC提交的文件顯示,VanEck與SolidX的比特幣信託的每股價格定為200,000美元。SolidX執行長Daniel H. Gallancy表示,高價反映了比特幣ETF主要客群將會是機構而非散戶。

關鍵字:比特幣,ETF,比特幣ETF,SEC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇葩!想超車卻直搗分隔錐 網友笑翻:馬力歐吃金幣啦

財經熱門新聞

美中恢復對話 台泥Q4營運樂觀..

出身貧困農村 今成身價2兆富豪

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

進場時機到了?投資人聚焦3關鍵

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

中華電信網路大當機

本周六搭高鐵回家投票 台灣高鐵..

製造業產值穩定 連八季正成長 

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

擺脫畢業即失業 新鮮人7大免費..

統一超擊敗南仁湖 搶下泰安服務..

小額轉帳 擬級距收手續費

張淑芬佛系養生、曾馨瑩自然美顏

年底投資術 外幣高利定存吸睛

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面