比特幣ETF再添變數 SEC延長核准決議日至9/30

▲▼比特幣。(圖/達志影像/美聯社)

▲SEC原定於9/21將決議比特幣ETF核准與否,而後又將日期延遲至9/30。(圖/達志影像/美聯社)

記者邱倢芯/綜合報導

根據美國證券交易委員會(SEC)最新發布的官方文件顯示,該機關已將其比特幣指數型證券投資信託基金(ETF)能否上市與交易的決定日期推遲至9月30日。而根據先前官方公布的消息,SEC原定於要在9月21日做出批准決議。

ETF指的是投資人可一次買進一籃子的投資標的,這些標的可能包含了各國股票、債券,或者是外幣的投資商品;若是比特幣ETF過關,將會被視為大規模採用加密貨幣做為受監管與被動投資工具的一大進步。

請繼續往下閱讀...

事實上,投資公司VanEck與金融服務公司SolidX一直汲汲營營地提交比特幣ETF的相關申請,希望能在美國期權平台芝加哥期貨交易所(CBOE)上市。目前SEC大約還有兩個月的時間考慮CBOE所提議的相關擬議規則。

根據SEC相關文件顯示,SEC已收到超過1,300條關於擬議的規則變更的評論,當中包含VanEck與SolidX的比特幣信託發行的SolidX BTC股票上市和交易股票。根據該文件,在提交擬議規則變更後的45天內,或在委員會認為必要的90天內,委員會必須決議批准、不批准或延長審議期限。

VanEck和SolidX於今年6月6日首次提出了比特幣ETF申請。根據SEC提交的文件顯示,VanEck與SolidX的比特幣信託的每股價格定為200,000美元。SolidX執行長Daniel H. Gallancy表示,高價反映了比特幣ETF主要客群將會是機構而非散戶。

關鍵字:比特幣,ETF,比特幣ETF,SEC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開門目睹女友戰舊愛!男氣到崩潰 出門冷靜「抽菸2分鐘」回頭捅死小王

財經熱門新聞

吳子嘉向郭董道歉了! 澄清「指..

MOD、OTT搶觀眾!有線電視..

準時繳話費「信用小白」辦卡很E..

影/全台400間7-ELEVE..

影/台灣高鐵改寫掛牌以來新高價..

綠能面臨下市 問題更大了

投資人注意了!證交所:綠能科技..

綠能擬下市!去年財報淨值為負值

綠能最大債權行 京城銀說話了

3千多萬遺產無人繼承 歸國庫了

狂銷2.4億支最賣iPhone..

彰銀案卡13年 黃達業:嚴重傷..

億豐百葉窗全球市占第一  擬配..

台灣CEO信心崩 看全球景氣悲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面