新iPhone助攻鴻海股價飆 董事長郭台銘荷包賺飽飽

2018年08月8日 13:35

▲▼鴻海董事長郭台銘。(圖/記者馮建棨攝)

▲鴻海董事長郭台銘今年荷包賺滿滿。(圖/記者馮建棨攝)

記者姚惠茹/台北報導

傳新iPhone將在9月中旬發表,鴻海全面進入備貨迎來旺季,外資連續三天買超,鴻海更在昨天(7日)盤中完成填息,創下史上第二快紀錄,僅10個交易日完成填息,今天(8日)股價持續走高,盤中最高漲幅達0.82%,終場收在85元,依據統計,鴻海集團董事長郭台銘,其個人名下持有鴻海股份約9.36%,依今年配息政策計算,個人領取完現金股利高達32.4億元後快速填息,堪稱最大贏家。

鴻海7月25日以參考價83.2元除息交易,昨天(7日)盤中一度來到85.2元,創下僅10天就完成填息的次快紀錄,儘管終場以84.4元收黑,外資仍連續三個交易日站在買方,今天(8日)延續強勁漲勢,盤中最高來到85.1元,漲幅0.82%,終場以85元做收,距離填息目標僅一步之差。

依據證期局、證交所統計,鴻海集團董事長郭台銘,其個人名下持有鴻海股份約9.36%,依今年配息政策計算,個人領取現金股利高達32.4億元,不僅稱霸全體上市櫃公司大股東,現在股價快速填息,可說是荷包賺滿滿。

豐銀投顧副總李永年表示,鴻海此波股價反彈,主因包括前段時間蘋概股表現相對低迷,不過蘋果市值衝破兆元,代表著市場看好蘋果未來的銷售量及銷售金額可望再創新高,而鴻海做為蘋果主力代工廠,今年仍拿下多數訂單,將是代工廠中新機效益最大的受益者,也帶動股價走勢。

另外,業界盛傳iPhone新機9月中旬現身,今年整體備貨氣氛和當年iPhone 6s/6s Plus 系列盛況不相上下,加上高階機種更考驗製造精密度,蘋果青睞長期合作的夥伴,據傳大尺寸與OLED機種全數由鴻海集團包辦,帶動股價走勢。

讀者迴響