快倒了!店面比漢堡店還多 美床墊業者陷困境

睡覺,睡眠。(圖/達志/示意圖)

▲美國床墊業者正面臨諸多難題。(圖/達志/示意圖)

財經中心/綜合報導

讓美國人睡好覺的床墊業都睡不好了,全美國最大的床墊零售商Mattress Firm母公司陷入財務醜聞瀕臨破產,其他同業同樣面臨著過度擴張、銷量下滑,以及來自網路零售商的威脅,令床墊業者正處於一連串惡夢之中。

據《USA Today》報導,美國銷量第一的床墊零售商Mattress Firm正在關閉數百家實體店面,並爭先恐後地投入數位業務。與此同時,Mattress Firm的母公司全球企業集團「斯坦霍夫國際」(Steinhoff International)正陷入涉及數十億美元資產負債表錯誤的會計醜聞,使其股價暴跌至不到四分之一。據《路透社》報導,斯坦霍夫國際正考慮宣告破產。

請繼續往下閱讀...

報導指出,「過度擴張」是美國床墊業的困境核心。美國賣床墊的店甚至比賣大麥克的店還密集。

長期追蹤斯坦霍夫危機的的分析師Kyle Owusu表示,他不認為斯坦霍夫集團會以結清告終,他也不排除該公司可能會僅在美國宣告Mattress Firm破產,然後設法重組。

受到Mattress Firm的銷量下滑以及同業競爭激烈的影響,打破市場行情的折扣越來越多,而商品成本和行銷的支出也越來越高。

而無論是好是壞,電子商務也牽涉其中,如線上床墊銷售業者Casper推出不同的價格策略,易於訂購且免運費,更有長達數個月的試用期,撼動傳統實體零售業。不過線上床墊公司Leesa執行長David Wolfe表示,「傳統零售業的瘋狂競爭,已延燒到網路上了」,他指出網路賣家正積極經營數位行銷及打折,有些賣家為降低成本,甚至已使產品本身質量降低了。

床墊製造銷售商Tempur Sealy執行長Scott Thompson於7月底時告訴投資人,Mattress Firm的非理性促銷非常久之計。不過他也指出,有些業者損失大筆資金,不惜一切代價增加銷售量,但如果這些業者的投資人願意為虧損提供資金,這種情況就會持續下去。

據報導指出,在這場床墊業者的戰爭中,消費者可能是最大的贏家,床墊業務競爭激烈,讓價格更加透明化、客戶服務獲得改善。但這種惡性競爭若持續下去,將使得越來越多業者面臨倒閉等威脅。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:床墊,零售商,電商

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

致命一步!84歲翁過馬路遭撞飛 雙腿骨折大失血...留孫女愣原地

財經熱門新聞

影/全台400間7-ELEVE..

3千多萬遺產無人繼承 歸國庫了

快訊/黎智英賣了!爆「壹電視大..

美要陸採購1兆元 晶片業者:拜..

正新輪胎創辦人羅結逝世 二子接..

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

新規!月薪低於4萬應徵前要公開..

狂銷2.4億支最賣iPhone..

柯P財政部小編 這回互嗆了

張國煒曾是「波音迷」 這個原因..

鈀金漲勢Hold不住 黃金乾瞪..

勝利性醜聞越滾越大 五大經紀公..

合庫看好高殖利率股 預備加碼

一日行情? 宏達電股價翻黑下跌..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面