不甩川普 這家公司將持續滿足伊朗需求

▲▼ 雀巢礦泉水被指控使用一般地下水。(圖/路透社)

▲瑞士跨國食品公司雀巢表示,目前美國對伊朗的制裁對其業務未造成直接影響。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

美國總統川普簽署行政命令,昨(7)日正式重啟制裁伊朗行動,川普更在推特發文指出,「只要與伊朗做生意,就不能與美國做生意」。對此瑞士跨國食品公司雀巢(Nestlé)表示,目前美國對伊朗的制裁對其業務未造成直接影響。

雀巢公司的伊朗總部位於德黑蘭,在當地有兩家工廠,分別生產嬰兒穀物及配方奶,和生產瓶裝水。雀巢在伊朗共有818名員工,從國外進口數量有限的雀巢產品。

請繼續往下閱讀...

《路透社》引述雀巢表示:「我們將密切關注對伊朗制裁的政治發展,」並表示雀巢會持續提供基本食品給伊朗消費者,滿足伊朗人口的需求,雀巢指出,「制裁伊朗的行動還未對公司造成直接影響」,他們目前不會撤出伊朗。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面