餐廳徵人「不認識賴清德優先錄用」!小員工現身…嗆爆賴神

▲▼狠酸賴清德「48K論」,餐廳徵人啟事「不認識賴清德的優先錄用」。(圖/網友授權提供)

▲狠酸賴清德「48K論」,餐廳徵人啟事「不認識賴清德的優先錄用」。(圖/網友授權提供)

記者莊智勝/採訪報導

行政院長賴清德昨(6日)一席「薪資不到48K可跟老闆說」的言論,在勞工界引起軒然大波。台北市一名網友7日在在臉書爆廢公社PO出照片,一家餐廳門外貼著徵人啟事,還特地附註「不認識賴清德的,優先錄用!」狠狠酸了賴神一把。

「誠徵工作夥伴!內廚阿姨、外送人員,內洽!」餐廳門外的玻璃窗上貼著紅色的徵人啟事,而一旁還再以白紙加註「不認識賴清德的,優先錄用!」原PO搖頭感嘆,「這年頭徵人條件,學歷經歷已經不重要了!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

不願具名的原PO接受《ETtoday新聞雲》採訪時坦言,自己就是這家餐廳的員工,而這張「不認識賴清德」的白紙,是自己惡搞特地貼上去,並非是老闆的意思,「我就是想諷刺賴神啊!今天87日(8月7日),不意外!」

時間回到6日,賴清德接受專訪時直言,根據主計總處最新公布,台灣國人5月份平均薪資漲幅創下18年來新高,平均近4.8萬;賴清德指出,會提出這個數據,主要就是要讓資方「心裡有數」,讓勞工在談判薪水時,能夠有依據地向資方要求,「你給的薪水太低了!」一番闊論曝光後,引起外界一片譁然,紛紛砲轟賴揆根本是在「講幹話」。

原PO坦言,餐廳內的員工大多都沒有達到48K的門檻,僅有炒菜的師傅「才有超過」,「你有48K嗎?你敢跟你老闆講嗎?請他(賴清德)直接修法啦!哪有叫勞工自己跟老闆講的!」

雖然這張徵人啟事純粹是惡搞,但貼出後仍是引起網友廣大回響,「這意思是不能跟老闆談薪水的優先錄用」、「我不認識賴清德,但我認識4萬8,老闆你有4萬8的職缺嗎」、「怎麼覺得賴清德換了職位就像換了腦袋一樣!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面