陰謀網InfoWars被消音 YouTube、蘋果、臉書皆採取行動

▲▼InfoWars創辦人Alex Jones。(圖/路透)

▲InfoWars創辦人Alex Jones。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

陰謀論網站InfoWars及其創辦人Alex Jones的內容及播客(Podcast)最近「被消音」,主要是包含YouTube、蘋果公司(Apple)和臉書(Facebook)都對他們採取了相關行動

InfoWars是一個以散佈熱門話題的假消息和陰謀論聞名的網站,該網站過去曾提出Sandy Hook小學所發生的校園槍擊事件是一場騙局,也指控過911是美國政府策畫的自導自演事件。

請繼續往下閱讀...

根據《The New York Times》報導,從美國2016年總統大選等選舉,網路上充斥著許多「錯誤訊息」,愈來愈多科技公司要求立法者和傳播媒體應該設法解決這樣的狀況

文中提到,臉書周一宣佈,因美化暴力,使用抹滅人性的語言來形容跨性別、穆斯林及移民等行為,違反臉書的相關社群準則而移除了四個與Alex Jones有關的頁面。此外,臉書也於上周停用Alex Jones的私人帳號。

Google旗下的YouTube和蘋果公司也紛紛針對與Alex Jones有關的頻道進行開鍘,YouTube刪除的頻道方面,包括影片瀏覽次數破15億次、訂閱人數破240萬人的The Alex Jones Channel,Google發言人表示,「YouTube徹底終止了Alex Jones的頻道,因為他繼續藐視我們的相關政策」。而蘋果公司則是移除Alex Jones6個Podcasts裡其中5個檔案資料,蘋果發言人對此表示,「蘋果公司不會容忍仇恨言論」。Spotify也表示,已刪除平台上所有Alex Jones的InfoWars節目。

報導中也提到,面對科技公司的追殺,Infowars特約編輯Paul Joseph Watson在推特上發文表示,「所有保守派媒體,你們會是下個受害者,偉大的審查開始了」,媒體也報導,Infowars方面則未回應,創辦人Alex Jones則在推特上鼓勵他們的支持者利用「他們不能取締的平台」,也就是直接從InfoWars網站觀看相關內容。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面