屁孩嗆「我要抽菸」大鬧法庭 打傷法警再多吃2條罪

▲美國一名男子在2013年時打死自己的5歲小孩,當地時間7/6法院做出判決,男子被判終身監禁。(示意圖/達志影像)

▲圖為示意照,無關本案。(圖/達志示意圖)

社會中心/屏東報導

屏東一李姓少年在出庭應訊時,向法警表示要去抽菸,遭拒絕後心生不滿,竟朝法警大聲嚷嚷,還口出惡言大罵「幹」,甚至出手打傷執行公務的法警,造成2名法警受傷,李男被依妨害公務及辱罵公務員罪,判3月徒刑及拘役20天,得易科罰金,可上訴。

判決指出,李男因為非法製造空氣槍罪,被判刑2年8月,出庭應訊時,因菸癮發作,多次向法警要求下樓抽菸,遭拒絕後,竟對在場法警拍桌、出言辱罵,又抗拒逮捕導致2名法警手指挫傷。

法官認為,李男在法院內做出這種行為,顯然目無法紀,嚴重損及公務員執法尊嚴及國家公權力行使,應該給予相當程度的懲戒,依妨害公務及辱罵公務員罪,分別判他3月徒刑及拘役20天,得易科罰金,可上訴。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面