限羅騰園3個月搬走!房東開記者會「反擊蔣月惠」:理念不合

2018年08月6日 21:10

▲▼屏東縣議員蔣月惠北上通告行程。(圖/記者徐斌慎攝)

▲屏東縣議員蔣月惠。(圖/記者徐斌慎攝)

記者莊智勝/屏東報導

屏東縣議員蔣月惠一夕爆紅,但近日卻傳出由蔣所經營的身障者協會「羅騰園」遭到房東要求限期搬家。蔣月惠先前還一度提出質疑,懷疑房東可能是遭到縣府施壓,因此態度才會如此強硬;對此,房東陳素錦6日也召開記者會,否認施壓一說,坦言會要求蔣月惠搬遷,全因2人「理念不合」。

已經租了8年的羅騰園,突然遭到房東限期3個月內搬家,到底發生什麼事?陳素錦6日親上火線回應,坦言自己是大洲里的里民,因受到里長請託,才會請蔣月惠不要再阻擋道路拓寬案,但才剛開口,就遭到蔣嗆「(羅騰園)立案的事不要跟我講」,她也因此被激怒,2人當場在羅騰園內大吵一架。

「我一開口她(蔣)就很大聲地嚷,當然我也很大聲、大聲嚷回去!既然這樣就是2條路,一條是我們大洲的路,一條你租的幼稚園(羅騰園)是我們家,不然就請你離開!」陳素錦表示,當下2人爆發激烈口角,她情緒相當激動,才會脫口說出「不再租給羅騰園」,並非是遭到縣府施壓。

▼房東陳素錦6日召開記者會說明。(圖/東森新聞)

▲▼蔣月惠羅騰園遭限期搬遷,房東開記者會,「2人理念不合」。(圖/東森新聞)

陳素錦說,當羅騰園不再續租的消息曝光後,她遭到網友群起圍剿,且蔣月惠也在臉書上直指她利用羅騰園院生,甚至還對外宣稱她的房子漏水不處理,忍無可忍之下才會選擇召開記者會反擊。

對於房東說法,蔣月惠也坦言「確有此事」,「房東來的時候就跟我說,議員我要找你商量一件事,我就說立案的事不要跟我說,我有這樣講,我平常口氣就是這樣!」蔣月惠也表示,大洲里的道路拓寬案沒有退讓空間,「今天不是拆到你家,你不會唉唉叫,我堅持反對立場!」

事實上,蔣月惠與房東陳素錦已經相識20餘年,在羅騰園創立後,陳素錦也會帶著院生到養老院表演,雙方相處融洽,但如今卻因理念不合而撕破臉;蔣月惠表示,目前羅騰園已經找到新家,近日正在準備搬遷中,希望能與房東「好聚好散」。

▼當天陳素錦與蔣月惠2人在羅騰園內大吵了一架。(圖/東森新聞)

▲▼蔣月惠羅騰園遭限期搬遷,房東開記者會,「2人理念不合」。(圖/東森新聞)

讀者迴響