要蔡易餘限期向全台陸配道歉 前移民署長告妨害名譽

▲▼立法院總質詢,蔡易餘委員。(圖/記者季相儒攝)

▲蔡易餘在臉書的「陸配差別待遇」說,引發喧然大波,並遭前移民署長謝立功提告妨害名譽等罪。(圖/資料照/記者季相儒攝)

記者楊佩琪/台北報導

民進黨立委蔡易餘的「陸配跟外配差別待遇剛好而已」失言風波持續發酵。代表國民黨參選基隆市長的謝立功,也曾是移民署長,對於蔡易餘的言論相當無法認同,帶著多名陸配前往台北地檢署,按鈴告發蔡易餘涉嫌妨害名譽,並要蔡易餘在星期五前,向全台灣的大陸籍配偶道歉。

謝立功認為「所有新住民都是我們的家人」,無論陸配、外配,都是台灣最寶貴的資產之一,民進黨不應該拿陸配「祭旗」,製造族群分裂與對立。而蔡易餘的言論,已經違反《移民法》中的反種族歧視條例,因此要求蔡易餘,應在星期五前,也就是8月10日前,向全台灣的陸配道歉,也要求民進黨中央,應讓所有參選人簽屬反歧視的切結書,否則有進一步抵制行動。

日前國民黨台北市長參選人丁守中強調,應所短陸配取得身分證的時間,減少為4年。蔡易餘因此在臉書上批評提到「我們把陸配和外配做差別待遇,剛剛好而以。」一番話引發軒然大波,各界紛紛要求蔡易餘道歉,就連民進黨內部也無法認同。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面