弒兄斷掌焚屍! 狠心弟「詐死重生」一審躲死刑

▲林男殺害胞兄後焚屍,手段殘忍。(圖/記者陳玉翻攝)

▲林男殺害胞兄後焚屍,手段殘忍。(圖/記者陳玉翻攝)

記者陳玉/台中報導

男子林宗耀因公司經營不善倒閉、身陷詐欺官司,居然冒充好賭胞兄林正賢的身份,母親還幫他一把,後來他為了躲牢獄之災,殺害胞兄並焚屍,製造他「死亡」的假象,以哥哥身份「重生」。台中地院經一年審理,6日依家暴殺人等罪判處無期徒刑,其母依偽造文書罪判有期徒刑3月,得易科罰金。

判決書指出,經營營造公司48歲林宗耀從小聰明過人,其胞兄林正賢好賭、酗酒且無業。2012年間公司倒閉,林宗耀破產加上債務官司纏身,曾假冒外甥身份申請身分證但曝光,法官給予機會判2年緩刑,殊不知林宗耀待緩刑期限一過,2015年9月企圖假冒胞兄林正賢身份,但戶政人員認為照片差太大,其母竟出具證明書,證明照片就是「林正賢」,讓林宗耀取得假身分。

2017年4月林宗耀因詐欺官司被1年定讞被通知入監,決意殺害胞兄逃避刑責,製造「林宗耀」已死亡假象,自己得以「林正賢」身分「重生」,而母親幫林宗耀申辦多種保險金,可領到1千萬元保險金。

林宗耀行兇前先約友人見面,中途在與胞兄到西屯重劃區僑大三街與經貿九路附近空地,以板模從背後攻擊胞兄頭部,再用菜刀朝頭部、頸部砍了數十刀,並砍下雙手手掌再淋上汽油焚屍,更刻意控制火勢,讓塞在褲袋中的林宗耀駕照不被燒毀,案發現場刻意留下10顆骰子,故佈疑陣成自己因為詐賭遭殺害的假象,案發前後更5度變裝、戴假髮,換乘2部私家車及5部計程車,就是為了掩人耳目。

林宗耀在羈押後雖矢口否認,但一見大嫂出現突然雙腿一軟,下跪說出「對不起大嫂」,原來無業的胞兄一家經濟都靠著大嫂在旅館擔任清潔工支撐,相當艱苦,林宗耀見到大嫂後相當後悔,才坦承殺人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面