假賣演唱會門票 前電子工程師詐200多人得手159萬

社會中心/高雄報導

曾是電子工程師的謝姓男子,佯裝成賣家在拍賣網站上販售演唱會門票、餐券、掃地機器人等商品,又要求被害人匯款到遊戲點數商帳戶,以避免警方以金流追人,形成「三角詐欺」手法。警方發現,至少200多人受騙,且詐騙金額高達159萬元,全案經警方偵訊後依詐欺罪送辦。

▲▼前電子工程師網路詐財             。(圖/記者宋德威攝)

▲王男用拍賣網站進行詐騙,共計200多人受害,詐騙金額高達159萬元。(圖/記者宋德威攝,下同)

警方調查,有詐欺前科的謝男(40歲)曾在電子公司擔任系統工程師,疑似因為沉迷職棒簽賭,積欠地下錢莊大筆債務,便夥同高中同學朱姓男子,成立網路詐騙集團,遭警方2度查獲。

謝男不知悔改,又夥同王、林2男進行網路詐騙,3人先是註冊大量拍賣網站的帳號,用來當作詐騙帳號刊登物品,再自導自演進行假交易,幫詐騙帳號衝高評價及信用,以取信被害人,等被害人上當後,就要求被害人將錢直接匯到遊戲點數商的帳戶,取得遊戲點數後再轉售成現金牟利。

謝男已多次用相同手法犯案遭查獲,卻不知悔改,繼續重操舊業,這次更租用汽車當作行動詐騙機房,來規避警方查緝,專案小組追查半年,才一舉將謝男等3嫌查緝到案,當場查扣現金新台幣4萬4,000元、犯罪用工作手機15支及筆記型電腦2部、平板電腦1部等贓證物,全案訊後依詐欺罪移將3人移送法辦。

▲▼前電子工程師網路詐財             。(圖/記者宋德威攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面