為何台灣虛擬貨幣交易所狂冒? 產業人士:大多數只想圈錢

▲▼比特幣、虛擬貨幣、Bitcoin。(圖/免費圖庫pakutaso)

▲有產業人士認為,從下半年開始不斷地有虛擬貨幣交易所的出現,不久後將可能再現2001年網路泡沫化的現象。(圖/免費圖庫pakutaso)

記者邱倢芯/綜合報導

時至2018下半年,台灣的虛擬貨幣交易所一家接著一家開立,可能不到一個月的時間又聽說開設一家新交易所,讓人不禁想問「台灣真的需要那麼多虛擬貨幣交易所嗎?」相關產業人士分析此一現象解釋,現在台灣會有這麼多虛擬貨幣交易所出現,大多數都僅是抱持著先拿到錢的心態。

產業人士認為,「虛擬貨幣交易所」本質上是沒有問題的,但是最大的問題是有多少人會來交易?今天一家公司發行虛擬貨幣首次公開發售(ICO),因此便成立一家交易所,以利向投資人「圈錢」。但是這些交易所因為沒有一定的交易量,未來也將難產生其身為「交易所」的價值。

請繼續往下閱讀...

據了解,ICO指的是透過發行代幣方式進行融資。許多區塊鏈服務可透過發行加密代幣來代表某些服務項目的收益權、股份、使用權,並根據投資人金額比例來發行相應的代幣給投資者;有些公司為了使得這些代幣可以盡快進入虛擬貨幣交易所中進行交易,因此乾脆自己成立交易所。

對此,也有學者抱持著一樣的看法,並指出,現在台灣輔導ICO的公司太多,每家都要找交易所合作太過麻煩,因此有些發行ICO的公司認為,乾脆自己開交易所比較快

當中值得思考的是,台灣到底需要多少加虛擬貨幣交易所?有些業界人士認為,在市場競合、淘汰淬鍊下,最後可能只會剩下最先出現的兩家交易所,而其他的偏小型的交易所可能會直接倒閉。

也有人認為,這一類的情況就有如2001年DOT COM泡沫化一般,當時即是提出了新穎的概念,讓各式的企業趨之若鶩;反觀現今台灣一家接著一家的區塊鏈新創公司皆發出自己的ICO,甚至成立交易所,如此的情景似曾相似。而過去投資那些DOT COM結尾的網路公司皆看似賺錢的保證,但是等到持有大量股票的控股、投資公司在同時間賣出大批科技股後,造成股市崩盤,最後坑殺的便是投資散戶。

關鍵字:虛擬貨幣,區塊鏈,加密貨幣,比特幣,ICO,虛擬貨幣交易所,泡沫化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

假ABC:講台語的女生很low! 黃小柔傻眼拆穿「只去國外4天3夜」

財經熱門新聞

小心!在這些工會繳勞保費可能全..

被動式收入 4招小資變小富

郭董賣芭樂挨罵弱智演出 網一面..

iPhone舊機限時折抵740..

薪酸!他兼3份差竟領不到3萬元

兩心法教你駕馭高殖利率概念股

全球第一!全球首款5G手機這天..

付一輩子勞保 3種情形領不到錢

郭台銘要抽百位網友送燕巢芭樂 ..

跟著企業財報投資就對了!「獲利..

年關近 310萬人提早領勞保給..

魏應充親探癌末父 網友感動淚崩

錢存對了嗎?專家:推定儲賺複利

過65歲不付 勞保79歲僅領3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面