《金家》江宏恩落水流浪變街友 「苦難戲就是磨練啊」

2018年08月6日 15:37

記者許逸群/台北報導

三立《金家好媳婦》劇情越演越烈,劇中飾演外遇後選舉落敗的江宏恩,目前悽慘落魄,劇中不只人人叫罵喊打,除了被丟菜,這次還落水、滾溪滾到滿身泥巴,甚至流落街頭變街友,種種狀況可說是他出道以來演過角色人物中最慘的一次。

▲▼《金家好媳婦》江宏恩。(圖/艾迪昇傳播提供)

▲江宏恩在劇中「人人喊打」還有落水戲碼。(圖/艾迪昇傳播提供)

不過江宏恩樂觀面對:「所有苦難的戲,就是磨練啊!因爲對運動員的我來說就當運動就好,所以都還好還能承受,人物角色的部分,就把『高冠廷』當做在演譯另一個人的人生,表演前要先説服自己,表演出來才能説服觀眾。」他表示,記得曾經在行腳節目時摔裂耳骨頸椎移位,「這些我都OK,只要可以把戲演好,那才是最重要的,而且拍攝現場也常會邊拍邊玩,不苦。」

▲▼《金家好媳婦》江宏恩。(圖/艾迪昇傳播提供)

▲江宏恩在劇中流浪街頭變街友。(圖/艾迪昇傳播提供)

他在《金家》中常常搞得狼狽,他說自己個人有點小潔僻,所以除了隨身帶換洗衣物外,通常都會在拍攝現場附近先找地方洗澡,而過去曾在節目中被問到拍戲時淋雨或是被丟菜比較不喜歡哪一樣,當時他選丟菜,因為天氣熱,菜容易會有怪味,被問到願意被丟菜或是被丟水裡,他則笑說:「當然是丟水裡,因爲水上運動是我的最愛。」

讀者迴響