華為恐釀資安漏洞 英國將對其進行嚴格審查

▲華為示意圖。(圖/CFP)

▲英國決定將對中國手機大廠華為(HUAWEI)加強審查。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

中國手機大廠華為(HUAWEI)最近可能要繃緊神經了,在美澳紛紛認為該公司的產品有可能進行間諜活動後,根據《路透》報導,英國也決定對其加強審查,主因在於該公司所使用的美國軟體,未來將不再繼續更新,恐引發安全性的疑慮

據報導,負責分析華為設備的英國政府監督委員會上個月發布的一份報告指出,在技術和供應鏈方面,華為有很大的缺陷,將面臨資安風險。現在傳出主因就在於華為使用的VxWorks作業系統,這是美國廠商溫瑞爾系統(Wind River Systems)所製造的。

請繼續往下閱讀...

據了解,VxWorks作業系統預計將在2020年停止發送安全補丁和更新,因此將有可能產生資安漏洞,軟體製造商 Wind River Systems 表示不予置評,華為僅表示,「網絡安全仍然是華為的首要任務」。

文中提到,在美澳被封殺後,華為積極拉近與英國的關係,因此這次的加強審查風波,的確有可能波及到華為的布局。AT&T 前安全長 Edward Amoroso 表示,華為的案例的確是對國際供應鏈安全的挑戰,這與華為來自哪裡無關,而是它的軟體安全真的很糟糕

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面