5年70次手術!少女遭隨機潑酸毀容右耳焦黑 自嘲像「拼布」

▲▼英國23歲女子吉伊(Katie Gee)5年前在東非擔任義工,與好友走在路上時,她被騎機車的兩名男子隨機潑硫酸,至今她已接受70次手術。(圖/翻攝IG/katiejgee)

▲吉伊經歷治療後,勇敢打扮上街拍照。(圖/翻攝IG/katiejgee,下同)

記者丁維瑀/綜合報導

英國23歲女子吉伊(Katie Gee)5年前在東非擔任義工,與好友走在路上時,她被騎機車的兩名男子隨機潑硫酸,至今她已接受70次手術,曾每天有23小時得穿上壓力衣。即使經歷許多痛苦,吉伊近期受訪時仍是抱持信心,「感謝神奇的醫療團隊,我感到很積極,期待正常的生活。」

來自倫敦北部的吉伊到坦尚尼亞當義工時才18歲,當時兩名男子在機車上朝她臉上潑酸,她幾乎什麼也看不見,只能痛苦尖叫,右耳受到嚴重損壞變黑,需要移除。所幸,醫師上個月抽取吉伊的肋骨軟骨,重塑她的右耳殼,雖然硬如石頭,但對她來說意義重大。

吉伊現在已能訴說當年的恐懼,她會寫日記,內容提到她就像塊「拼布被」,接受來自黑人、白人、亞洲人等捐贈者的皮膚移植,「5年後,我走了這麼長的路。」事實上,她雖忍受著身體上的痛苦,但也沒有荒廢學業,去年從諾丁漢大學畢業,她說,「我每天都要看一下我的傷疤,現在這是我的一部分,我永遠不會感到羞恥。」

▲▼英國23歲女子吉伊(Katie Gee)5年前在東非擔任義工,與好友走在路上時,她被騎機車的兩名男子隨機潑硫酸,至今她已接受70次手術。(圖/翻攝IG/katiejgee)

▲吉伊恢復良好。

回憶2013年8月住院期間,吉伊的病房沒有鏡子,但她會用手機自拍,或藉由洗澡時的金屬設備反射一窺自己的模樣,她的臉腫了一倍,「我不希望任何人對我隱瞞,我知道,如果我沒有看見自己的樣子就回家,這會變得更糟。」攻擊吉伊的男子至今還未被辨認,起初這讓她不敢外出,「我沒有信心,人們會盯著你看,讓你覺得自己很醜和不同。」

吉伊的整形外科醫師沒有放棄她,反而堅持要讓她盡可能回到「熟悉的自己」,醫療團隊也一起努力,為了讓她補足營養,半夜還要叫她起床喝巧克力口味的蛋白質奶昔。現在,吉伊的皮膚幾乎完全光滑,看不太到疤痕,她稱讚護理師很棒,並跟很多人成為朋友。

去年從社會學科系畢業的吉伊,正享受著與家人在漢普斯特德(Hampstead)的生活,接下來她將在企業實習,但她會永遠記得身上的傷疤,那些戴著塑膠面具的日子,她很驕傲自己走過來了。

 

Go and buy yourself Mail on Sunday ‼️ & @dailymail online #treatyourself

Katie Jemma Gee(@katiejgee)分享的貼文 於 張貼

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面