派出所進駐北市「30年猛鬼大樓」 警頭腳被轉180度…腿被抓出黑手印

2018年08月6日 04:37

網友直擊北市洛陽停車場拉起封鎖線。(圖/翻攝自爆料公社)

▲民國105年1月一名40多歲黃姓男子晚間7點多,從西寧國宅16樓墜樓,當場沒有生命跡象。(圖/爆料公社)

網搜小組/綜合報導

鄰近西門町的「西寧國宅(市場)」被網友封為台北最陰森的大樓之一,每年至少6起跳樓或自殺事件,過去曾發生重大命案的地點,及很多靈異故事,包括多起墜樓、老婦裸體陳屍電梯井、燒炭自殺、到深夜電梯就會故障、暴斃身亡等,許多管理員都會嚇到離職,北市府派警方進駐,將派出所遷移至此,不過連警方都遇到許多恐怖靈異,直到寢室改為偵訊室才平息。

位在西門町旁的「西寧國宅(市場)」,屋齡近30年,非自然死亡事件頻傳,死因都是相當離奇,包括意外墜樓、燒炭自殺、跳樓、暴斃身亡;也有住戶寵物對著空屋叫,居民睡覺會遇有人在耳邊呼氣,驚醒後聽到漸漸遠去的女訕笑聲。

還有人被鬼壓床,掙脫後卻看見一個臉孔模糊的男子飄進衣櫃。20多年前,一位老兵夜間返家,忘記帶鑰匙的他不斷按門鈴請住戶開門,但卻沒有人願意幫忙,所以只好攀爬外牆入屋,沒想到最後不慎失足摔死;從此自殺、靈異案件層出不窮。

還有一想跳樓的年輕女子,被救下後表示,本來來陪男友買球鞋,莫名被一股力量牽引,走到頂樓,往下看時,看到「許多人在招手」。

民國93年2月底發生老婦裸身陳屍電梯井,警方研判疑似婦人踩空失足墜落身亡,身上衣物應該是被電梯勾破,但鑑識人員至今仍找不到衣服,連一小塊也沒有,死因成謎。

民國97年間,一名身分不明的男子用塑膠袋套頭跳樓自殺;民國105年1月一名40多歲黃姓男子晚間7點多,從西寧國宅16樓墜樓,全身多處骨折,當場沒有生命跡象。

有命理學家指出,西寧大樓地基傾斜,原本應是正方格局,竟蓋成不等邊菱形,而A棟和B棟大樓的龍脈整個被破壞,住在這裡的人可能會想結束自己生命;更糟的是,門前建築蓋得像把劍,並向內直指大樓。

▲▼西寧國宅。(圖/翻攝google map)

▲西寧國宅。(圖/翻攝google map)

根據《三立新聞》,西寧國宅早先更有電梯每到深夜就會故障的傳聞,一進去會自行前往地下3樓,導致很多大夜管理員不斷離職,最後改兩人一組,才解決離職問題。

在住戶的要求下,北市府把派出所搬遷到這裡坐鎮,希望能改善狀況,但連警員都遇到難以解釋的現象,老警員表示,現在的偵訊室本來是寢室,不過太多同仁發現每次進房間沒開冷氣,就感覺相當寒冷,常被冷醒,還有警員醒來發現自己頭腳轉了180度,腳上還有瘀青手印,讓大家不敢進去睡,最後寢室被改為偵訊室。

不過西寧國宅管委會努力解決詭異狀況,不但在天井處設網,還將女兒牆加高設障礙物,頂樓上鎖,花博期間市府更幫忙翻新外牆,破除以往陰氣重的感覺,陸續也舉辦大型法會,希望讓住戶能重拾一個好環境。

讀者迴響