家門前700公尺 母騎車滑手機撞電桿 6歲兒身亡

2018年08月5日 20:40

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣一名婦人,4日騎機車載著6歲的兒子,行經竹北中正西路,卻因危險騎乘撞上路邊電線桿,6歲大的兒子並未戴安全帽,導致頭部被機車踏板夾住住,顱頂凹陷,當場顱內出血,送醫後搶救後依然宣告不治,肇事婦人向警供稱,是因騎手滑手機才自撞。警方事後意外在蘇婦包包內找到毒品吸食器和兩個空的夾鏈袋,蘇婦否認吸毒,警方已對蘇婦採集尿意釐清是否吸毒,訊後並將她依過失致死罪嫌送辦。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲警方在意外現場蒐證。(圖/記者陳凱力翻攝)

警方調查,6歲男童是蘇婦非婚生子,從小就交由外婆撫養,最近蘇婦再婚,孩子帶回身邊還不到一個月。昨日蘇婦要到郵局辦事,因兒子吵著要跟,來不及戴上安全帽就和她出門,返家途中,距離娘家門口700公尺處,就發生這起自撞電線桿的意外。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲男童被機車踏板夾住,當場昏迷,傷重送醫不治(圖/記者陳凱力翻攝)

撞上電線桿後,男童被卡在機車腳踏板內,顱頂凹陷,當場昏迷,雖經送往醫院急救,仍是回天乏術。蘇婦自己則是輕微腦震盪和骨折,就醫後並無大礙。警方意外在蘇婦包包中尋找到吸食器與空的夾鏈袋,雖蘇婦並無吸毒前科,也供稱自己沒有吸毒,是因為一邊騎機車,一邊滑手機,才會撞上電線桿,警方還是採檢尿意釐清是否吸毒。

從小照顧小男童的外婆聽到金孫意外的消息,相當激動,一邊痛哭一邊大罵女兒「你為何要害死自己兒子」、「你一定會有報應的」,男童外婆說男童是她從小拉拔帶大的,1個月前女兒莫名其妙就把孫子帶去與其他男人同居,之後都只有女兒回來要錢,說沒錢買東西給孫子吃,她根本就沒看過孫子。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲男童外婆與其家屬傷心欲絕。(圖/記者陳凱力翻攝)

4日中午相驗時,男童外婆與家人都相當激動,親友無法原諒蘇婦,一度指著蘇女破口大罵,外婆與其他家人認為蘇婦為了錢才將孩子害死,要求蘇婦將孩子遺體交出來,他們自己幫他辦後事,最後雙方協調,由生母委託外婆將男童遺體帶回。檢警認為,部分案情仍有疑慮,需進一步調查,墓遷先依過失致死將蘇婦移送。

讀者迴響