獨/17歲少年疑愛好「跑酷」 酒後爬花博公園墜採光罩殞命

記者趙永博、張君豪/台北報導

台北市中山區花博公園5日凌晨接近2時許,一名狄姓少年酒後與3名外國友人偷爬進民族景觀苗圃中的建物頂樓看夜景,高興的又叫又跳,不慎踩破遮光罩,由三樓高的建物頂樓摔落,當場失去生命跡象,同行的友人見狀都被嚇呆。警消獲報立即將狄姓少年送往馬偕醫院急救,但送醫後還是不治身亡。

▲▼狄姓少年在花博公園裡的苗圃不慎墜樓。(圖/記者趙永博攝)

▲狄姓少年在花博公園裡的苗圃不慎墜樓。(圖/記者趙永博攝)

中山警分局連夜調查,17歲狄姓少年擁有加拿大國籍,母親在台灣當英文老師,但目前無法聯絡上,警方目前掌握死者有一個已經成年的哥哥和未成年妹妹,警方正緊急連絡死亡少年兄長希望能盡速釐清死因。

警方表示,狄姓少年目前與家人住在淡水。昨晚事發當時,與另外2男1女共3名外國籍友人酒後到花博公園苗圃內打算登高看夜景。狄姓少年卻在攀爬建物的過程中不慎摔落。

▲▼狄姓少年在花博公園裡的苗圃不慎墜樓。(圖/記者趙永博攝)

▲狄姓少年在花博公園裡的苗圃不慎墜樓。(圖/記者趙永博攝)

在場狄姓少年同行友人事後向警方表示,以前曾跟來當地遊玩,警方調查發現同行友人都有喝酒,到案說明時醉態明顯。警方狄姓死者生性喜愛冒險刺激,疑是跑酷運動(Parkour)愛好者,才會酒後冒險登高玩樂,卻在攀爬景觀苗圃建物時不甚失足墜落。目前案件朝向少年冒險攀高失足釀意外方向偵查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面