金正恩說好的「無核化」呢? 聯合國報告:北韓還在開發核武

實習記者袁茵/編譯

美國總統川普與北韓領導人金正恩於6月12日在新加坡會晤時,後者承諾要努力朝著無核化邁進。但聯合國安理會報告卻打臉金正恩的承諾,報告內容透露,北韓仍在繼續開發核武與導彈。

根據路透社報導,聯合國安理會的北韓制裁小組於3日報告,「(北韓)尚未停止其核計畫、導彈計畫,並持續有違反安理會決議的海上轉移物資的『倒貨』、大規模增加精煉石油產品的走私進口情形。」這份報告是由獨立專家撰寫,每6個月交給北韓制裁小組。

報導指出,該份報告還提到,平壤於2017年10月至2018年3月向印度、迦納、中國、泰國、土耳其、烏拉圭、墨西哥、斯里蘭卡進口至少1億美金的商品,違反了紡織品禁令。針對報告內容的指控,北韓駐聯合國代表目前還沒做出回應。

▼金正恩在「川金會」上承諾,會努力達成無核化目標。(圖/朝中社)

▲▼ 川金會/美國總統川普與北韓領導人金正恩。(圖/朝中社)

關鍵字:朝鮮,北韓,去核,無核化,朝鮮半島,金正恩,川普,川金會,核武,聯合國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

他駕堆高機輕輕一頂 30秒倉庫..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

她在IG驚見「自己的複製人」

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

生完野火就來 她要陌生人帶走兒

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

變性囚猥褻4女 改和連環殺手當..

中國留學生遭肢解 分屍魔辯無罪

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面