金正恩說好的「無核化」呢? 聯合國報告:北韓還在開發核武

實習記者袁茵/編譯

美國總統川普與北韓領導人金正恩於6月12日在新加坡會晤時,後者承諾要努力朝著無核化邁進。但聯合國安理會報告卻打臉金正恩的承諾,報告內容透露,北韓仍在繼續開發核武與導彈。

根據路透社報導,聯合國安理會的北韓制裁小組於3日報告,「(北韓)尚未停止其核計畫、導彈計畫,並持續有違反安理會決議的海上轉移物資的『倒貨』、大規模增加精煉石油產品的走私進口情形。」這份報告是由獨立專家撰寫,每6個月交給北韓制裁小組。

報導指出,該份報告還提到,平壤於2017年10月至2018年3月向印度、迦納、中國、泰國、土耳其、烏拉圭、墨西哥、斯里蘭卡進口至少1億美金的商品,違反了紡織品禁令。針對報告內容的指控,北韓駐聯合國代表目前還沒做出回應。

▼金正恩在「川金會」上承諾,會努力達成無核化目標。(圖/朝中社)

▲▼ 川金會/美國總統川普與北韓領導人金正恩。(圖/朝中社)

關鍵字:朝鮮,北韓,去核,無核化,朝鮮半島,金正恩,川普,川金會,核武,聯合國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浮誇柴柴一天不見超興奮 耳朵狂開飛機!笑眼瞇成線

國際熱門新聞

梵蒂岡宣布:與中國達成歷史性協..

30乘客耳鼻流血!機艙壓力過高

Lady M月餅四顆1700元..

6萬蜜蜂住屋頂 壁縫滲滿滿蜂蜜

防假留學真打工!日語校規定得上..

4槍斃命!男為床墊嗆鄰「射我啊..

多明尼加新領事館

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面