金正恩說好的「無核化」呢? 聯合國報告:北韓還在開發核武

實習記者袁茵/編譯

美國總統川普與北韓領導人金正恩於6月12日在新加坡會晤時,後者承諾要努力朝著無核化邁進。但聯合國安理會報告卻打臉金正恩的承諾,報告內容透露,北韓仍在繼續開發核武與導彈。

根據路透社報導,聯合國安理會的北韓制裁小組於3日報告,「(北韓)尚未停止其核計畫、導彈計畫,並持續有違反安理會決議的海上轉移物資的『倒貨』、大規模增加精煉石油產品的走私進口情形。」這份報告是由獨立專家撰寫,每6個月交給北韓制裁小組。

報導指出,該份報告還提到,平壤於2017年10月至2018年3月向印度、迦納、中國、泰國、土耳其、烏拉圭、墨西哥、斯里蘭卡進口至少1億美金的商品,違反了紡織品禁令。針對報告內容的指控,北韓駐聯合國代表目前還沒做出回應。

▼金正恩在「川金會」上承諾,會努力達成無核化目標。(圖/朝中社)

▲▼ 川金會/美國總統川普與北韓領導人金正恩。(圖/朝中社)

關鍵字:朝鮮,北韓,去核,無核化,朝鮮半島,金正恩,川普,川金會,核武,聯合國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

追殺畫面曝光!悍女機車橫擋休旅車 刀刺劈腿男毀容割頸

國際熱門新聞

家裡有蛇 專家竟挖出45條響尾..

莫三比克洪災 百萬災民陷絕境

龍騎士騎乘畫面 秒變「揹洋娃娃..

地平論者組團南極 證明世界盡頭

三寶妹誤催油門 暴衝又擊落一車

美評論家:台灣勿幻想美軍會即時..

澳富豪徵助理 年薪120萬環遊..

16歲美少年與姐同框:根本姐妹..

脖子冰冰的 少女慘被蟒蛇繞頸

伊拉克渡輪沉沒 至少40人溺斃

美Costco龍蝦螯 大到快超..

川普政府傳默許台買F-16!

「好友壓身」16歲少女遭6人撿..

泰男天天穿佛牌戰甲 一日沒穿遭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面