宋芸樺被貼標籤 孫大千:民進黨階段性台獨會有10個結果

2018年08月4日 10:16

▲《帶我去月球》宋芸樺影音專訪。(圖/記者林世文攝)

▲藝人宋芸樺。(資料照/記者林世文攝)

政治中心/綜合報導

藝人宋芸樺因表示最愛國家是台灣被中國網友貼上台獨標籤,為了進一步說明自己的想法,她也發文強調「我是中國人,一個90後的中國女生,台灣是我的家鄉,中國是我的祖國」,但此話一出也讓各持不同立場的兩岸網友筆戰加劇。對此,國民黨前立委孫大千4日在表示,這是因為民進黨一意孤行推動「階段性的台獨」所導致的局面。孫大千並質問總統蔡英文,「妳還要牽拖多少人啊?」

孫大千在臉書發文表示,民進黨推動「階段性的台獨」會導致十個結果,他還反問蔡英文:「難道,這就是妳和我們說好的幸福嗎?」

孫大千說,民進黨推動「階段性的台獨」會導致十個結果,而這十個結果,包括:
一、台灣無辜的藝人夾在兩岸的極端網友之間,動輒得咎,兩面不是人。
二、邦交國僅剩18個。
三、中國大陸的軍機繞島成為常態。
四、WHO拒台灣於門外。
五、國際賽事主辦權被杯葛。
六、觀光旅遊業走入寒冬。
七、夜市店家紛紛收攤倒閉。
八、農漁產品因為缺乏市場,導致盛產價崩。
九、全球各大航空業者全面將台灣改名。
十、台灣的經濟只剩下夾娃娃機獨撐大樑。


 

讀者迴響