學姐成選舉戰場 陳芳明:藍綠最有共識的時刻

2018年08月3日 12:33

▲▼柯文哲赴台北市議會市政報告備詢,柯市府幕僚「學姐」黃瀞瑩。(圖/記者季相儒攝)

▲「學姐」黃瀞瑩。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

「學姐」黃瀞瑩日前與台北市長柯文哲一起登上網路節目《木曜4超玩》爆紅,「一日幕僚」影片更將突破千萬點閱,但柯文哲一席「陪吃飯」的言論卻引來外界砲轟,藍綠紛紛跳出來狂打,讓國立政治大學台灣文學研究所教授陳芳明忍不住酸,這可能是兩方最有共識的時刻,學姐竟也成為台北市選舉戰場。

陳芳明說,最近不論國民黨還是民進黨都忽然高喊尊重女性,明明不久之前都還在寫「撩妹文」,現在姚文智、丁守中抓到柯文哲的辮子,像是找到了選戰的突破點,群起狂打。

陳芳明認為,柯文哲確實不應該說「陪吃飯」,被糾正、批評是公民社會的常態,而藍綠若真關心性別議題,就應該拉高選舉層次,好好思考如何讓婚姻平權早日實現,而不是只顧著打學姐,反而凸顯自己在市政議題上的貧困。

陳芳明向柯文哲喊話,「就出面道歉吧」,身為市長還有很多事情要做,市政也不是只有學姐議題,想要關心性別議題,不如要求總統蔡英文早日實現婚姻平權的承諾。

讀者迴響