影/戀愛啦!「國民黨林志玲」引關注 政壇女神還有誰?

2018年08月3日 14:05

政治中心/綜合報導

「學姐」黃瀞瑩爆紅,隨著2018九合一大選腳步進逼,不少陣營也打出「美女牌」搶佔版面。以下整理出新一代政壇女神,誰是你心中第一名?

▲▼政壇女神還有誰?。(圖/合成照)

▲政壇女神還有誰?左起為游淑惠、黃瀞瑩、陳思宇、吳沛億、朱珍瑤。(圖/合成照)

「學姐」黃瀞瑩

▲▼台北市議會開議。學姊黃瀞瑩(圖/記者李毓康攝)

▲黃瀞瑩。(資料照/記者李毓康攝)

過去曾為政治記者的黃瀞瑩,自英國留學回國後,被北市府發言人劉奕霆挖角,進入市長柯文哲團隊,目前為秘書處的媒體事務組組員,因參加「一日幕僚」錄影,擔任主職持人邰智源的「學姐」爆紅,是新一代國民女神。

黃瀞瑩高人氣,一度傳出柯文哲要她出來選中山大同區市議員,不過她日前強調現在沒有參選打算,自認還「太嫩、太菜」。

「國民黨林志玲」游淑惠

▲▼「KMT林志玲」游淑惠。(圖/翻攝游淑惠臉書)

▲游淑惠。(圖/翻攝游淑惠臉書)

游淑惠為國民黨代表,新聞媒體出身,被延攬至當時台北市長郝龍斌擔任市府發言人踏入政壇,2014年台北市長選戰時,她也在連勝文的競選總部服務。

游淑惠因外型亮眼、氣質清新被封為「國民黨林志玲」,引發網友討論。

台北市觀傳局長「最美發言人」陳思宇

▲▼台北市議會,柯文哲備詢,施政報告,陳思宇。(圖/記者季相儒攝)

▲陳思宇。(資料照/記者季相儒攝)

陳思宇為民進黨台北市議員陳建銘的女兒,原為北市府副發言人,後接下觀傳局長一職,長相甜美,與藝人「阿喜」神似。

民進黨台北市議員參選人吳沛憶

▲民進黨發言人吳沛憶。(圖/記者林世文攝)

▲吳沛憶。(資料照/記者林世文攝)

吳沛憶清大社會所畢業,因擔任民進黨發言人受網友關注,目前已辭去發言人職位,投入市議員選舉。

根據初選民調,獲得民進黨主席、總統蔡英文全力相挺的吳沛憶,以新人之姿搶下中正萬華區第一名。對此,她也表示,希望沒有讓蔡主席失望。

國民黨桃園市議員參選人朱珍瑤

國民黨,武林計畫,朱珍瑤,黨代表(圖/朱珍瑤提供)

▲朱珍瑤(右1)。(圖/朱珍瑤提供)

朱珍瑤擁有32D的好身材,為2009年世界亞裔小姐亞軍,後投入政壇,獲國民黨提名參加桃園市八德區議員選戰,因年紀輕、形象佳,且勤耕耘,備受各界看好。

讀者迴響