蘋果市值破「一兆美元」刷新紀錄 成第一個兆元俱樂部的美企

▲▼ 庫克:我不允許姪兒用社交網站。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果公司執行長庫克。(圖/達志影像/美聯社)

記者趙蔡州、錢玉紘/綜合報導

蘋果股價在2日開市後一路上升,股價也持續刷新歷史高峰,在台灣時間深夜至凌晨時,蘋果股價已經突破207美元,最後收在207.39美元,漲幅2.9%,市值正式突破1兆美元。蘋果公布上季財報及本季預測皆優於市場預期,因此激勵其股價大漲5.89%,使它成為第一個市值破兆美元的美企。

根據了解,蘋果公司的第3季財報顯示,其總營收達533億美元,比較去年同期成長了17%,蘋果也預估下一季營收可望突破600億美元。對此,蘋果執行長庫克表示(Tim Cook),這是蘋果有史以來表現最好的第3季,同時也是連續了4季繳出雙位數成長。

請繼續往下閱讀...

▲▼蘋果股價突破207.39美元。(圖/翻攝自Google)

▲蘋果股價突破207.39美元。(圖/翻攝自Google)

蘋果財報的亮麗表現主要受到iPhone、穿戴設備的強勁銷售推動,另外其「服務收入」更創下95.5億美元的歷史新高。上季iPhone出貨量為4130 萬支,與去年同期大致持平,但受惠於售價999美元的iPhone X高利潤挹注,讓今年蘋果的ASP與去年相比有了顯著的成長。

種種好消息使得蘋果股價在8月1日就衝上歷史新高,漲幅5.89%達每股201.50美元,美國當地時間2日收盤時,更收在207.39美元,漲幅2.9%,市值已經正式突破了一兆美元,成為第一個踏入兆元俱樂部的美國企業。

紐約時報以一系列的動畫介紹何為「市值1兆美元」,幾乎等於美國4大家銀行(花旗、美國銀行、摩根大通、富國銀行)加起來的總市值,並且超過世上所有主要汽車製造商加起來的價值;將美國所有的媒體產業都加起來,都還不及蘋果的市值。

▲▼蘋果創辦人賈伯斯(圖/達志影像/美聯社)。

▲蘋果創辦人賈伯斯(圖/達志影像/美聯社)。

蘋果創立於1976年,當時理念為把體積龐大的工業用電腦縮小,變成人人都負擔的起的商品,到了1980年代,蘋果已經在全球打響知名度,但在賈伯斯(Steve Jobs)被逐出之後,在個人電腦市場中衰退,直到1997年決定再次找回賈伯斯,才重新東山再起。

1996年底時,蘋果情況相當危急,市價剩下不到30億美元,賈伯斯後來曾經回憶,當時大概剩下90天就會宣告破產,情況比想像中糟糕。賈伯斯當時打出了「不同凡想」(Think Different)的廣告口號,將所有產品改走簡約設計風格,打響知名度。到了2007年,賈伯斯發表了第一支iPhone,當時市值734億美元,過了11年終於突破1兆美元大關。
 

出版時間:8/2 22:00
更新時間:8/3 07:18

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面