宋芸樺粉絲團人數暴跌!「10分鐘蒸發百人」引退讚潮

2018年08月2日 22:45

記者林映妤/台北報導

宋芸樺2日晚間在微博發文「我是中國人」,臉書、微博隨即被網友灌爆,台灣網友批她「為撈錢沒下限」,大陸網友也質疑「希望你不是為了錢發文」。事件爆發後,回頭關注宋芸樺臉書粉絲團,粉絲人數已經從晚上7點多新聞爆出後,自100萬1900人左右開始下降,幾乎10分鐘就有百人蒸發。

►快訊/宋芸樺:我是中國人! 「祖國大陸讓我夢想實現」

▲▼宋芸樺臉書粉絲團人數狂掉。(圖/翻攝自宋芸樺臉書) 

▲宋芸樺臉書粉專人數狂掉。(圖/翻攝自宋芸樺臉書)

「我是中國人」事件使宋芸樺招來不少負評,粉專按讚人數3個小時掉了千人,有可能跌破至99萬,網友也不停留言,但滿是心疼的、惡評的都有,全吵成一團。

►宋芸樺「身為中國人我自豪」 萬人譙翻…一看全是大陸人!

▲▼宋芸樺「愛祖國」的PO文被譙翻,暴走的幾乎都是大陸網友。(圖/翻攝自宋芸樺微博)

▲宋芸樺「愛祖國」po文被譙翻,臉書粉絲團人數往下掉。(圖/翻攝自宋芸樺微博)

宋芸樺出道演出《等一個人咖啡》、《我的少女時代》兩部電影在台破億,後來2年沒有主演作品,去年底才繳出《帶我去月球》,但票房不理想。她轉戰大陸主演《猛蟲過江》、《西虹市首富》,片酬直接從台幣換成人民幣,暴增5倍,顯然在大陸工作如魚得水。

►宋芸樺台灣2年0作品 赴陸片酬暴增5倍!《西虹市首富》7天票房70億

《西虹市首富》以1天1億人民幣締造票房紀錄,也使宋芸樺在大陸闖出名聲,但她當紅之際卻被挖出2015年被台媒訪問時,回答「最喜歡的國家是台灣」,讓許多大陸網友相當不滿,認為她說出這句話就是「台獨份子」,無端被捲入敏感政治議題中。

宋芸樺抵擋不了網友砲火,終於在今晚發文,表示對之前「不過腦」的回答感到很抱歉,「身為中國人我感到自豪,我熱愛我的家鄉,熱愛我的祖國,海峽兩岸永遠是一家人。」聲明發表後無論是微博或臉書都遭灌爆,不僅台灣網友留言砲轟,大陸網友也提出質疑。目前宋芸樺經紀人以及經紀公司群星瑞智老闆柴智屏,手機皆直接轉語音信箱,訊息未回。

►點我看更多【宋芸樺事件】相關新聞

▲▼宋芸樺:我是中國人。(圖/翻攝自微博)

宋芸樺微博全文:

近日受到大家的一些關注,我心裡很是觸動。我是中國人,一個90後的中國女生,台灣是我的家鄉,中國是我的祖國。對以往快閃提問中的不過腦也深感抱歉。這幾年也是因為大家的喜歡,才有機會在祖國大陸工作。不同城市的歷史文化與風土人情深深吸引著我,而越瞭解,就越對自己的國家充滿崇敬與熱愛之情。台灣是我出生的地方、祖國大陸是我夢想實現的地方,特別是國家今年出的惠台政策,給了我更多的發展空間和學習的機會。很多事情我還在學習,任何問題我也虛心受教,接受大家的批評和監督,身為中國人我感到自豪,我熱愛我的家鄉,熱愛我的祖國,海峽兩岸永遠是一家人。

►電影新聞+實用資訊,加入『ETtoday看電影』就對了!

讀者迴響