顧立雄上任首場業者座談明登場  38家金控大老齊聚

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會主委顧立雄明天(3日)將召集38家金控、銀行董事長或總經理,到金管會座談,這是他上任以來首次召集全體金融業大老座談,格外引起關注。

金管會表示,這次召集各家金控、銀行業者,主要是想聽聽業者對「金融行動發展方案」的意見。而顧立雄在6月14日發表的「金融行動發展方案」中最受矚目的就是金融整併政策,預計明天各家金控業者都會聚焦在此議題上。

請繼續往下閱讀...

此外,「金融發展行動方案」也擬放寬銀行法72之2條的適用範圍,未來針對蓋醫院、長照、社會住宅、學校等,可不計入銀行不動產放款30%限額,預估可以增加3500億到7000億的房貸空間,這部分公股行庫受惠最大,預計公股行庫則會聚焦此議題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主人魔性笑聲讓雙喵齊轉身 網友:我以為看到中國好聲音

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面