宋芸樺台灣2年0作品 赴陸片酬暴增5倍!《西虹市首富》7天票房70億

2018年08月2日 20:57

記者洪文/綜合報導

宋芸樺晚間承認「我是中國人」,震撼演藝圈。她出道演出《等一個人咖啡》、《我的少女時代》兩部電影在台破億,未料之後近2年沒有主演作品。她近日終於在大陸主演《猛蟲過江》、《西虹市首富》,後者更在7天開出15.48億人民幣(約70億台幣),片酬亦直接從台幣換成人民幣,暴增5倍,顯然在大陸工作如魚得水。

►快訊/宋芸樺:我是中國人! 「祖國大陸讓我夢想實現」

▲▼宋芸樺《西虹市首富》片酬暴增5倍。(圖/翻攝自西虹市首富官方微博)

▲宋芸樺如今赴陸《西虹市首富》片酬暴增5倍。(圖/翻攝自西虹市首富官方微博)

根據業內人士向《ETtoday看電影》透露,宋芸樺在2015年8月《我的少女時代》上映,片酬粗估100萬台幣左右,之後連續2年完全沒作品,直到2017年12月才有主演的《帶我去月球》且在台灣票房不太理想。她現在《西虹市首富》片酬粗估100萬至200萬人民幣(約500萬至1000萬台幣),至少暴增5倍,等級完全翻倍成長。

►宋芸樺「身為中國人我自豪」 萬人譙翻…一看全是大陸人

宋芸樺主演的《西虹市首富》由大陸票房大片《羞羞的鐵拳》、《夏洛特的煩惱》開心麻花原班團隊製作,卡司還有沈騰、張一鳴、常遠等人,描述混在丙級業餘足球隊的守門員王多魚(沈騰飾),因比賽失利被開除離隊,卻意外獲得大筆財富,由此引發一系列令人哭笑不得的事件。

►宋芸樺「中國人」掀論戰 網友:不看《型男大主廚》了

《西虹市首富》自27日起已連續7天達到「每天票房破億」紀錄,至今7天已開出15.48億人民幣(約70億台幣),目前《貓眼》預估最終票房達28.86億人民幣(約129.4億台幣),有望超越《復仇者聯盟3:無限之戰》大陸總票房23.8億(約106.7億台幣),邁向2018年大陸票房第4名。

▲▼宋芸樺「愛祖國」的PO文被譙翻,暴走的幾乎都是大陸網友。(圖/翻攝自宋芸樺微博)

▲《西虹市首富》票房突破70億台幣。(圖/翻攝自西虹市首富官方微博)

事實上,宋芸樺「我是中國人」言論事出有因,正當她的新片《西虹市首富》以1天1億人民幣締造票房紀錄時,一支2015年快問快答她提到「最喜歡的國家是台灣」的影片卻被翻出,讓許多大陸網友相當不滿,認為她說出這句話就是「台獨份子」,無端被捲入敏感政治議題中。

▲宋芸樺(圖/翻攝自微博)

▲宋芸樺因「最喜歡的國家是台灣」被大陸網友譙翻。(圖/翻攝自微博)

宋芸樺抵擋不了網友砲火,終於在今天晚間發文,表示對之前「不過腦」的回答感到很抱歉,「身為中國人我感到自豪,我熱愛我的家鄉,熱愛我的祖國,海峽兩岸永遠是一家人。」聲明後無論是微博或臉書都遭灌爆,不僅台灣網友留言砲轟,大陸網友也質疑「希望你不是為了錢這麼說」,目前她的經紀人以及經紀公司群星瑞智老闆柴智屏,手機皆直接轉語音信箱,訊息未回。

▲▼宋芸樺:我是中國人。(圖/翻攝自微博)

▲宋芸樺公開發文「我是中國人」。(圖/翻攝自宋芸樺微博)

宋芸樺微博全文:
近日受到大家的一些關注,我心裡很是觸動。我是中國人,一個90後的中國女生,台灣是我的家鄉,中國是我的祖國。對以往快閃提問中的不過腦也深感抱歉。這幾年也是因為大家的喜歡,才有機會在祖國大陸工作。不同城市的歷史文化與風土人情深深吸引著我,而越瞭解,就越對自己的國家充滿崇敬與熱愛之情。台灣是我出生的地方、祖國大陸是我夢想實現的地方,特別是國家今年出的惠台政策,給了我更多的發展空間和學習的機會。很多事情我還在學習,任何問題我也虛心受教,接受大家的批評和監督,身為中國人我感到自豪,我熱愛我的家鄉,熱愛我的祖國,海峽兩岸永遠是一家人。

►點我看更多【宋芸樺事件】相關新聞

讀者迴響