宋芸樺「身為中國人我自豪」 萬人譙翻…一看全是大陸人!

2018年08月2日 20:16

記者林佑珊/綜合報導

藝人宋芸樺不久前受訪,在過程中玩快問快答,回答最喜歡的「國家」是台灣,被大陸網友罵翻。沒想到,她在事情爆發不到24小時內,2日晚間立刻在微博貼文,強調自己是「中國人」,字裡行間不斷強調對「祖國」的熱愛及感謝,卻因此挑起更大的風波,反被大陸網友狂戰,甚至被人狠批:「為撈錢沒下限!」

►點我看更多【宋芸樺事件】相關新聞

▲▼宋芸樺「愛祖國」的PO文被譙翻。(圖/翻攝自宋芸樺微博)

▲▼宋芸樺:我是中國人。(圖/翻攝自微博)

▲宋芸樺「愛祖國」的PO文被譙翻。(圖/翻攝自宋芸樺微博)

宋芸樺貼文發出後,不少網友在留言串中炮火猛攻,大罵她:「不要為圈錢說違心的話」,甚至有人嗆聲:「去fb和ig上說,才叫以表你的愛國心,彎妹」、「希望你這樣說不是為了蹭熱度」。不少人認為她只是為了賺錢,才發了這篇貼文,甚至有人意有所指表示:「她可能自己都不知道說了這話……」,甚至質疑:「你這條(微博)收了多少錢?」

▲宋芸樺因PO文被罵,且惹怒的幾乎都是大陸網友。(圖/翻攝自宋芸樺微博)

▲▼宋芸樺「愛祖國」的PO文被譙翻,暴走的幾乎都是大陸網友。(圖/翻攝自宋芸樺微博)

▲▼宋芸樺「愛祖國」的PO文被譙翻,暴走的幾乎都是大陸網友。(圖/翻攝自宋芸樺微博)

▲宋芸樺因PO文被罵,且惹怒的幾乎都是大陸網友。(圖/翻攝自宋芸樺微博)

另有宋芸樺的鐵粉出面緩頰,認為不該讓表演沾上政治,也有中立的網友表態,認為台灣、大陸兩地對此事的認知本就不一樣,直言:「電影市場始終是觀影群眾說的算,你想來這賺錢還想挑戰這個『市場』的底線那是不可能的,底線從來就不是換位思考的籌碼,底線就是黑與白的分界。」也有人表示:「很多臺灣人說來中國是出國,但是他們並沒有政治的意識」,各方反應不一,但相關討論都在兩岸掀起論戰。

▲對於宋芸樺的發言,也部分網友持中立態度。(圖/翻攝自宋芸樺微博)

▲▼對於宋芸樺的發言,也部分網友持中立態度。(圖/翻攝自宋芸樺微博)

▲對於宋芸樺的發言,也有部分網友持中立態度。(圖/翻攝自宋芸樺微博)

讀者迴響