快訊/宋芸樺:我是中國人! 「祖國大陸讓我夢想實現」

2018年08月2日 19:18

▲▼宋芸樺。(圖/翻攝自宋芸樺臉書)

記者林映妤/台北報導

宋芸樺發文了!她因《西虹市首富》在大陸開始走紅,卻因為以前接受台灣媒體訪問,爽快回答「最喜歡的國家是台灣」,結果被大陸網友接連砲轟,她2日在微博發文,「我是中國人,一個90後的中國女生,台灣是我的家鄉,中國是我的祖國。」發言掀起暴風討論。

►點我看更多【宋芸樺事件】相關新聞

宋芸樺接連在《我的少女時代》、《帶我去月球》中詮釋清新女學生,紅遍兩岸三地,不過近日卻被翻出2015年受訪內容,30題的快問快答中,其中一題是問到「最喜歡的國家」,她露出笑容回答:「台灣。」沒想到多年前的影片近日又被翻出,讓許多大陸網友相當不滿,認為她說出這句話就是「台獨份子」,無端被捲入敏感政治議題中。

她抵擋不了網友砲火,終於在今天下午發文,表示對之前「不過腦」的回答感到很抱歉,「身為中國人我感到自豪,我熱愛我的家鄉,熱愛我的祖國,海峽兩岸永遠是一家人。」

宋芸樺發出聲明後,引爆台灣網友留言砲轟,大陸網友也質疑「希望你不是為了錢這麼說」,宋芸樺無論是微博或臉書都遭灌爆,經紀人以及經紀公司群星瑞智老闆柴智屏,手機皆直接轉語音信箱,訊息未回。

▲宋芸樺(圖/翻攝自微博)

▲▼宋芸樺曾說最喜歡的國家是台灣。(圖/翻攝自微博)

▲宋芸樺(圖/翻攝自微博)

宋芸樺微博全文:

近日受到大家的一些關注,我心裡很是觸動。我是中國人,一個90後的中國女生,台灣是我的家鄉,中國是我的祖國。對以往快閃提問中的不過腦也深感抱歉。這幾年也是因為大家的喜歡,才有機會在祖國大陸工作。不同城市的歷史文化與風土人情深深吸引著我,而越瞭解,就越對自己的國家充滿崇敬與熱愛之情。台灣是我出生的地方、祖國大陸是我夢想實現的地方,特別是國家今年出的惠台政策,給了我更多的發展空間和學習的機會。很多事情我還在學習,任何問題我也虛心受教,接受大家的批評和監督,身為中國人我感到自豪,我熱愛我的家鄉,熱愛我的祖國,海峽兩岸永遠是一家人。

▲▼宋芸樺:我是中國人。(圖/翻攝自微博)

►電影新聞+實用資訊,加入『ETtoday看電影』就對了!

宋芸樺喊「愛祖國」真心換絕情 才過6小時…百萬粉剩9字頭!

讀者迴響