四葉草千字反省:抽菸不犯法! 還原罵髒話「委屈內幕」

2018年08月2日 19:09

記者關韶文/台北報導

大馬甜心四葉草人氣重挫,自從IG被盜用、爆出和子閎交往等一連串新聞後,又被週刊拍到「暗巷哈菸」,公司2日下午代為回應,晚間四葉草則在IG寫下千自反省文,「我深深意識到我的責任,對於我的不良示範我表示很抱歉,也希望粉絲能陪我度過這個成長階段。」

據《周刊王》報導,四葉草和一對男女友人在7月初相約酒吧,晚間11點左右,她戴著口罩和朋友離開酒吧,3人在走到陰暗騎樓內點菸,從熟絡的哈菸動作來看,並非初學者,一個晚上兩度離開酒吧抽菸。隔日凌晨,四葉草和女性友人離開酒吧後,搭上計程車前往信義區某知名夜店續攤,在凌晨3點左右,兩人卻臭著一張臉離開,還與另外3名男子互嗆,在上計程車前狂飆髒話「X」、「雞X」,一旁有人則是忙著打電話,激烈的場面讓一旁的員警趨前關心。

▲▼四葉草 IG被盜用 警局備案。(圖/記者季相儒攝)

▲▼四葉草回應抽菸、罵髒話事件。(圖/記者季相儒攝)

▲▼四葉草 IG被盜用 警局備案。(圖/記者季相儒攝)

四葉草2日晚間打破沉默,在IG寫下千字心情,「一直沒有自己出來做回應是因為我也正在消化這整件事,謝謝大家給我時間。」他也還原當晚事件的經過,強調自己沒有去夜店,只是去同一棟大樓用餐,至於罵髒話則是為了保護自己。

文末,四葉草也強調,「我從未覺得我是什麼女神,什麼清新還是清純、玉女。對我來說我只是配合我的聲線,輕快的歌曲,帶給別人快樂與正能量。」她也感謝粉絲的力挺和支持。

▲▼四葉草被直擊哈菸、譙髒話。(圖/翻攝自四葉草臉書、《周刊王》)

▲四葉草被直擊哈菸、譙髒話。(圖/翻攝自四葉草臉書、《周刊王》)

對於四葉草在公開場合有辱罵、發言不當的不良示範,四葉草解釋當時對方太過分有身體上肢體觸碰覺得被冒犯了,一時情急說出髒話,自己會好好檢討反省。經紀公司量能文創以健康為由目前已經對四葉草下達禁菸令,四葉草也表示會遵守公司規定,謝謝媒體朋友各界關心。

四葉草IG全文:
[關於7月5日所發生的事情]
一直沒有自己出來做回應是因為我也正在消化這整件事,謝謝大家給我時間
我想在這裡說明幾件事和我的想法

當天與友人難得見面相聚,聊聊心,陪同朋友到外面暗巷抽煙。抽煙不犯法,但我知道我有許多年紀比我小的粉絲群眾追隨我。這件事情的曝光以後,我深深意識到我的責任,對於我的不良示範我表示很抱歉,也希望粉絲能陪我度過這個成長階段,一直以來我都希望能給大家帶來正能量,我也會繼續保持我的笑容,我還是我。

在這裡特別感謝為我說話的網民群眾,看待我如同一個正常人,大家對這件事的包容心令我真的很感動。還有感謝公司不斷地幫助我陪著我一起面對。

另外,對於我們續攤的事件,當晚我與友人並沒有去夜店,而是去同一個大樓吃東西。結束後在要乘搭電梯的時候,遇到了三個醉漢,其中一個明顯喝多了開始對我們表示輕佻的言語,問我們是不是女同性戀。我說「是啊!我們就是在一起怎樣,請不要打擾我們」 那男的聽了這句話反而變本加厲在進了電梯以後,那位男的開始碰我朋友肩膀,說些對女同志挑釁的話。在無法閃躲的狀況下,我選擇了強烈的方式逼退他們。因為我不知道若是我不這麼做,他們會不會得寸進尺因而得逞。

當然,我相信一定有更好的處理方式,言語上的選擇,但在當下對我而言,我不是一個藝人,也不該是所謂溫柔的「四葉草」 ,對我而言 我是個女生,遇到我認為不對不公不義的事情,不代表我要保持安靜,示弱,和忍耐。今天管我是男生,是女生還是同性戀,我覺得是人就要尊重別人!也許讓我再一次回到當下,我依然會怎麼做。至少讓那三個男生知道,雖然你是強悍的男生,女生也不是你要碰就能碰的,知道了嗎!

至於我形象的問題,我從未覺得我是什麼「女神」,什麼「清新」還是「清純」「玉女」。對我來說我只是配合我的聲線,輕快的歌曲,帶給別人快樂與正能量。每個人都有很多面向,每個人也會選擇在自己工作的時候展現出自己好的一面。我也一樣,給大眾看到的不代表那就是我完整的整個人。我也有叛逆的一面,女漢子大剌剌的一面,我也會生氣,所有的喜怒哀樂我也都有。我也持續創作,喜歡很多風格也嘗試不同曲風,希望漸漸給大家看到更多不同層次的我,更做自己的我,希望你們會給我機會去適應和改進。成長不就是這麼一回事嘛 —愛你們的大姐頭小草上

讀者迴響