宋芸樺:最喜歡的國家是台灣! 衰捲「台獨」遭陸網友怒轟

2018年08月2日 18:23

記者田暐瑋/綜合報導

宋芸樺接連在《我的少女時代》、《帶我去月球》中詮釋清新女學生,紅遍兩岸三地,不過近日卻被翻出過去受訪內容,因為一句「最喜歡的國家是台灣」而被指是台獨份子,引起大陸網友反彈,掀起不小風波。

►點我看更多【宋芸樺事件】相關新聞

宋芸樺2015年曾接受雜誌《明潮M'INT》訪問,30題的快問快答中,其中一題是問到「最喜歡的國家」,她露出笑容回答:「台灣。」沒想到多年前的影片近日又被翻出,讓許多大陸網友相當不滿,認為她說出這句話就是「台獨份子」,無端被捲入敏感政治議題中。

▲宋芸樺(圖/翻攝自微博)

▲宋芸樺衰捲台獨(圖/翻攝自微博)

宋芸樺最近在小瀋陽執導陸片《猛蟲過江》顛覆以往形象,飾演的台灣女孩「靜香」是五湖幫老大的貼身保鏢,她接到任務後前往東北尋找小瀋陽飾演的幫派繼承人沈福,繼承人的出現惹惱想私吞沈家財產的各路人馬,就這樣從東北到台北,一場驚心動魄、爆笑不斷的「護主之路」就此展開。

▲宋芸樺(圖/翻攝自微博)

▲陸網友反應(圖/翻攝自微博)

另外,和劉以豪主演《帶我去月球》即將在衛視電影台首播,兩人都有演唱張雨生經典歌曲的演出,宋芸樺從小對於歌聲就有自信,原本想說唱歌部分應該是難不倒她,沒想到導演竟然說:「好聽就不是李恩佩(片中女主角名字),你要完美!」導演要求她每一個音都要正確無誤,讓她當時在錄音室裡真的錄到好想哭,她笑說可惜跟劉以豪是分開錄音,不然自己會更有自信,兩人的好交情可見一斑。

除了唱歌之外,宋芸樺還有許多跳舞的戲份,宋芸樺表示在電影開拍前一個月就開始練習跳舞,最害羞的是有一場在Disco跳舞的演出,當時她綁著安室奈美惠的雙馬尾造型,在約200個人面前獨舞,還要宛如「Dancing Queen」般充滿自信與魅力的跳舞,讓她壓力很大,笑說現在如果要她再表演一次絕對不可能,因為真的太害羞了。

▲宋芸樺出席浪琴表活動(圖/翻攝自宋芸樺臉書、品牌提供)

▲宋芸樺(圖/翻攝自宋芸樺臉書、品牌提供)

讀者迴響