《鬥魚》電影版片尾曲曝光!「樂團不是F.I.R」一樣好聽

2018年08月2日 15:53

▲▼ 《鬥魚》主要演員。(圖/多曼尼 提供)

▲《鬥魚》電影版上映倒數。(圖/多曼尼提供)

記者關韶文/台北報導

Frandé法蘭黛樂團,明年將迎來成團十周年,推出年度治癒單曲《我們一定會再相遇》,紀念邁向十周年的里程碑。2017年發行新專輯時,因為貝斯手許哲毓生病需要休養,法蘭黛演變成三人的組合:許多媒體、音樂圈朋友詢問:「會不會再增加新團員?」法蘭黛都很堅定地回答:「不會。」

對法蘭黛而言,哲毓的存在是永遠不會被替代的,如同新單曲《我們一定會再相遇》法蘭黛所敘述的:「在這一邊的世界,或許我們已經錯過,但我們抱持著希望,總有一天,不管是在哪裡,我們一定會再相遇。你心裡也有一個想見不能再見的人嗎?其實他會一直活在你心裡,活在天空中,活在大海上,活在另一個平行宇宙裡。」

▲▼法蘭黛樂團。(圖/非常棒提供)

▲法蘭黛樂團推出新單曲。(圖/非常棒提供)

主唱Fran法蘭才華洋溢,不只包辦法蘭黛所有的詞曲創作,也曾為光良、范瑋琪、郭靜、陳妍希…等天王天后譜曲寫詞,去年(2017年)為電視劇《他們在畢業的前一天爆炸II》量身製作六集配樂,今年(2018年)迎來更大的挑戰,為「鬥魚電影版」擔綱音樂總監,耗時半年製作電影配樂,身為電影圈的新人,主唱法蘭戰戰兢兢,傾心全力投注音樂製作,看到電影製作完成的那一刻,她開玩笑表示:「腦袋裡的音符都用光了~」

《鬥魚》電影版描述在那個充滿希望的八零年代,三個來自眷村的年輕小夥子,在紅磚瓦牆中快意流竄,衝撞著校園體制、恣意揮灑著熱血和義氣。偶然與大家閨秀的小燕子(王淨飾)相識,雖然家庭背景天差地遠,于皓(林柏叡飾)還是鼓起勇氣追求燕子,在當年社會、校園、家庭的制式教條下,他們選擇相信自己,在兄弟與愛情中相互扶持,以為靠著自己還是能闖出那條通往幸福的路。

讀者迴響