提「學姐陪吃飯」挨轟物化女性 柯文哲:怪自己命不好

2018年08月2日 11:00

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲日前與網路節目合作「一日幕僚」影片爆紅,點閱率已突破900萬,昨他開玩笑說,可以請製作單位辦一個「猜何時1000萬」的活動,勝者若太多可以抽10個人跟大熊、小牛以及學姐吃飯。但由於外界只關注在「學姐陪吃飯」,讓柯文哲被貼上物化女性標籤,2日他受訪時喊冤,「有時候講話不精確被人家逮到小辮子被毒打一頓,那也沒辦法,只能怪自己命不好。」

▲▼柯文哲赴台北市議會市政報告備詢,柯市府幕僚「學姐」黃瀞瑩。(圖/記者季相儒攝)

柯文哲表示,這件事情應該完整說明一下,因為那麼一日市長幕僚爆紅,點閱率已經超過900萬,那時候開玩笑說如果是麥卡被公司來辦一個促銷活動,請大家來猜哪一天會超過1000萬,「如果猜中的人太多就用抽籤的選出10個,然後就把那個什麼大熊、小牛、學姐全部找來,來辦一個粉絲見面會。」

柯文哲接著喊冤,稱他們這種年齡的人辦粉絲見面會,就想到以前參加「eat together」大家來大吃一餐,「我能夠想到的就是這樣,當然有時候講話不精確被人家逮到小辮子被毒打一頓,那也沒辦法,只能怪自己命不好。」

讀者迴響