黃瀞瑩為何是「學姐」?柯文哲前小編讚她像「海綿」

2018年08月2日 12:53

▲▼台北市議會開議。學姊黃瀞瑩(圖/記者李毓康攝)

▲「學姐」黃瀞瑩。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲登上《木曜4超玩》,意外捧紅幕僚「學姐」黃瀞瑩。對於「一日幕僚」爆紅原因,柯文哲前專屬小編、競選團隊的首位員工柯昱安表示,就是天時、地利、人和,而「學姐」更是一大功臣,當初會選擇黃瀞瑩擔任這個角色只是因節目所需與她負責的業務較相近,卻因為亮眼外型被注意,不過她工作上學習和吸收能力「大概跟海綿差不多強」,希望這後天的成就也能被大家看見。

柯昱安說,「一日幕僚」其實是無心插柳之下的成果,爆紅的原因真的就是天時、地利、人和,至於學姐是一開始跟製作單位商討節目內容安排時,就有想安排一個學長搭配一個學姐,因為主持人邰智源當天的任務跟黃瀞瑩負責的業務比較相近,所以才拜託剛來市府3個月的她來擔任。

柯昱安說,柯文哲每天的媒體堵麥時間,都會先有一份幕僚擬定的「談參」,作為回答記者提問的參考,黃瀞瑩每天都必須一大早起來草擬這些題目與擬答,才短短幾個禮拜,就發現她在擬答的內容上「越來越像阿北」,「學習和吸收能力大概跟海綿差不多強」,非常相信她能扮好「學姐」的角色。

柯昱安進一步提到,Twitter在黃瀞瑩接手前已經荒廢一陣子,但她接了之後粉絲數暴衝外,還創造了英文版「柯語錄」,把冷灶炒熱,「這不是實力,什麼才是實力?」雖然外貌是顯而易見的、天份是天生的,但工作上的成就完全是後天努力而來,這些東西更應該被大家看見。

讀者迴響