柯文哲解釋「學姐陪吃飯」 太陽花女戰神想到姚文智

2018年08月2日 10:45

▲▼柯文哲赴台北市議會市政報告備詢,柯市府幕僚「學姐」黃瀞瑩。(圖/記者季相儒攝)

▲「學姐」黃瀞瑩。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

「學姐」黃瀞瑩日前與台北市長柯文哲一起登上網路節目《木曜4超玩》爆紅,影片上傳至今點擊率已破9百萬。柯文哲表示,若破千萬就要辦抽獎,請幕僚大牛跟學姐陪吃飯,引來外界砲轟物化女性。對此,柯文哲解釋並非故意,也不是只推學姐出去,而是與小牛一起,但有「太陽花女戰神」之稱的賴品妤卻不以為意,「所以是叫男、女下屬都去陪吃飯就有比較好嗎?」如果今天說這番話的是姚文智,「看看會怎麼被圍剿?」

黃瀞瑩人氣旺,連帶刺激《木曜4超玩》點擊率,眼見「一日幕僚」點閱將破千萬,柯文哲建議麥卡貝(製作單位)應該辦一個活動,猜哪天會超過,「那天如果人很多,就抽十個,請小牛跟學姐陪他們吃飯」,卻引發爭議。

面對批評,柯文哲隨即解釋,當時講說什麼「小牛跟學姊」哪一天突破1千萬可以辦吃飯的活動,並非只有學姐,「我不是故意物化他們,要平衡報導,OK?」

目前為時代力量團隊成員的賴品妤則質疑,難道要男、女下屬都去陪吃飯就有比較好?「講直接點今天要是姚文智說讓自己的年輕下屬去陪吃飯,看看會怎麼被圍剿?」但卻有不少網友反嗆,「黃國昌老師努力問政,有些湘西江西都搞不清楚的東西在丟人現眼扯時代力量後腿」、「那你們募款時有沒有陪吃飯」、「姚文智又沒說幹嘛把姚拉下去 = =」、「原來這時代,連粉絲見面會都可以扭曲呢?」、「不要害國昌老師好嗎?」。

讀者迴響