日本創舉!日立推遠距工作 在家上班好自由10萬人受用

▲HITACHI。(圖/達志影像/shutterstock)

▲日立公司計畫打造遠距工作環境,讓員工在公司外也能上班。(圖/達志影像/shutterstock)

財經中心/綜合報導

日立製造所(HITACHI)計畫在兩、三年內擴大員工的工作範圍,打造遠距工作環境,讓員工能夠在家或是外出時也能完成工作,這將影響到十萬名員工,成為日本前所未有的創舉。

根據《日本經濟新聞》報導,日立公司一直以百年歷史及傳統的企業文化聞名,這次這項遠距工作的舉動有望成為其他廠商效法的對象,目前日立公司內部員工為30萬人,是日本第二大的製造商,僅次於豐田汽車之後。

請繼續往下閱讀...

這項新計畫主要是希望透過減少通勤時間以及為有不同需求的員工提供更靈活的工作環境來提升工作效率,日立在全球擁有約30萬名員工,其中有17萬人位於日本,目前已有8000至15000人取用遠距工作,公司也決定再將範圍持續擴大,經內部調查後,有9萬名員工希望公司這樣做。

日立在2016年開始設置衛星辦公室,目前以東京為中心已擁有40個業務據點,另外,公司也開發一項系統,讓員工能從辦公室外安全的連接公司伺服器,目前計畫加強外部系統造訪公司系統的安全性好增加遠程工作的員工人數。

▲▼視訊會議。(圖/取自Pixabay)

▲日立提供3萬組顯示器及耳機給員工,讓他們在公司外也能進行視訊會議。(示意圖/取自Pixabay)

目前無論是哪個部門,日立的員工都能夠自行選擇在家上班的日期,只要工作是允許的,他們可以在家完成並把其他時間拿去陪伴孩子或做自己喜歡的事,公司額外設置一個系統,讓員工、辦公室的職員以及外部廠商能進行視訊會議,並為他們提供3萬組顯示器及耳機。

在遠距工作這計畫推出後,截至2018年3月,日立員工平均上班時間為每個月26.2個小時,比前面兩年少了3小時。

為了推廣遠距上班,日本政府也推廣「遠距上班日」的活動,截至7月底,已經有13.9%的公司允許員工遠距上班,政府計畫在2020年前將這比率提高至30%以上。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

尷尬啦!男子「姿勢滿分」倒垃圾 甩出袋子竟炸開...瞬間原地石化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面