公勝保經砸千萬做AI智能平台 今年可望登錄興櫃

▲▼公勝保經總經理蔡聖威與董事長蔡文俊。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲公勝保經總經理蔡聖威與董事長蔡文俊。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

公勝保經今天(1日)公開旗下最新的人工智能(AI;Artificial Intelligence)平台,幫助旗下3700名業務員透過手機,只需要用講話或輸入關鍵字,就能一秒搜尋到36家保險公司保單資料與投保。公勝保經總經理蔡聖威透露,此系統耗資千萬以上,而今年上半年公勝新契約保費達39億,今年可望上看100億,而興櫃計畫也正進行,可望今年底前完成。

依據公勝保經統計,今年上半年新契約保費收入(FYP)達到39億元,比起去年同期成長25%,而今年目標為80億元,2017年FYP為65億元。公勝保經總經理蔡聖威表示,在這次的業務員AI智能平台上線後,可望縮短旗下業務員的作業時間,雖然目標是80億,但可望上看100億。

蔡聖威表示,目前公勝保經中有36家保險公司的商品,而旗下業務員目前有3700位,是目前所有保經業中業務員最多的公司。

但每個業務員每次跑客戶都要帶一堆文件,而各家產壽險公司也都推出自己的行動投保平台,這對保經公司業務員來說是「災難」,因為若要幫客戶投保3家保險公司商品,就要到3家不同的平台重複登入、重複輸入客戶資料。因此公勝自己建一個行動投保整合平台,整合各家保險公司的行動投保平台,讓業務員只要一次登入,就可以在單一平台幫客戶完成投保,並查詢投保結果。

而繼行動投保整合平台後,公勝保經這次再砸千萬,建構業務員的AI智能平台,利用業務員的LINE連結公勝的核心系統,再加上AI語音分析的聊天機器人。因此旗下業務員只要在LINE上用講話或輸入關鍵字,就可以在1秒內找到各家保險公司的保單資料、聯繫方式,甚至是保費試算等。

是否考慮將AI功能擴展給消費者?蔡聖威表示,確實有這樣的計畫,消費者只要透過LINE加入AI智能秘書,也能透過講話或輸入關鍵字查詢到保單條款等,甚至引導到網路投保介面,但因為AI需要時間做訓練,預計明年(2019)有機會將AI功能拓展給保戶。

此外,公勝保經正在規劃登錄興櫃,目前進展如何?蔡聖威透露,正在進行中,初步預計今年底前能完成。

關鍵字:公勝保經,蔡聖威,AI,人工智能

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他雙手怒端「火鍋」暴潑妻子同學 致大面積燒傷!幼兒一旁全目睹

保險熱門新聞

綠能無預警解散清算 6銀行損失..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

別跟錢過不去 保單借款避失效

打破2迷思!專家盤點李佳芬34..

車禍處理3步驟 釐責→保險理賠

車禍和解常無效 產險業會提告

70%民眾希望雇主「提供財務課..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面