中職/努力的天才!賴敏男:江坤宇速度快、腦筋好

2018年08月1日 17:02

▲平鎮高中江坤宇。(圖/中華棒協提供)

▲江坤宇。(圖/中華棒協提供)

記者劉峻誠/台北報導

中信兄弟今年在季中選秀第3輪選中平鎮高中畢業的江坤宇,江坤宇被評為今年選秀最好的游擊手,且擁有極佳速度的他,是打第一棒的不二人選,而他少棒時期的教練賴敏男表示,江坤宇從小身材條件不好,但具備敏捷以及好腦筋,且他比別人更努力,讓他成為一個攻守俱佳的游擊手。

東園國小1日參加MLB CUP TAIWAN的比賽,首戰與台南立人國小交手,游擊手面對平飛球時,刻意讓球落地,再製造雙殺,總教練賴敏男表示,過去江坤宇就是腦筋很好的球員,他在比賽時,也會把棒球觀念運用自如,製造出許多美技守備。

不過江坤宇並不是身材很好的球員,家中成員也都不是長得特別高,在小學一年級時參加中信鯨棒球營,因此啟發了對棒球的興趣,在三年級升四年級時,為了從板橋後埔轉入東園,爸爸還寫了一封推薦信給賴敏男。

「啟蒙的教育,在賴教練的指導下一定是最棒的」江坤宇的爸爸希望他,有夢就追,即便失敗,也至少努力過,還把江坤宇拿下田徑比賽的獎狀以及在校成績單印給賴敏男,希望透過關係,加入名校東園,賴敏男笑說:「我跟他說不要,來這裡只要有興趣就好。」

為了補足天身身材的不足,江坤宇從小展現不服輸的精神,不斷的努力,讓自己成為一名好的游擊手,賴敏男說:「他不是很會打長打的球員,但速度很快、上壘率高,我們當年就是靠著他打第一棒,只要上壘就會發動盜壘,一壘安打就等於是三壘安打,他上壘後我們就很高機會能得分,最後我們拿到U12亞太區代表權。」

讀者迴響