地方 地方焦點

嘉義林家烏魚子 榮獲2018海宴水產精品殊榮

▲林篤毅從事烏魚子製作近20年,堅持採用安全健康的養殖烏魚,遵循傳統手工古法精製。(圖/記者宋德威翻攝)

▲林篤毅從事烏魚子製作近20年,堅持採用安全健康的養殖烏魚,遵循傳統手工古法精製。(圖/記者宋德威翻攝)

記者宋德威/嘉義報導

農委會2018海宴水產精品得獎名單出爐,今年共計104項產品參選,遴選出20項精品。其中,來自嘉義縣林篤毅的「林家烏魚子」以突破傳統創新價值的漁業優質形象雀屏中選,獲獎實至名歸。烏魚子是指一種以已孕雌性的烏魚卵巢及魚卵,運用鹽漬後乾燥的水產加工食品。烏魚子也是年夜飯、喜宴常見的高級海鮮食材,也是年節送禮常見的選項。

林篤毅從事烏魚子製作近20年,堅持採用安全健康的養殖烏魚,遵循傳統手工古法精製,並以精選進口海鹽來鹽漬,過程也用日曬方法曬乾,不用人工乾燥取代,所生產的烏魚子,風味鮮美且入口軟Q,廣受消費者愛戴。

「林家烏魚子」品質穩定優越,不但是歷屆「嘉義嚴選黃金烏魚子選拔」的常勝軍,更榮獲「全國十大烏魚子」、「嘉義縣嚴選伴手禮」、「嘉義禮好標章」等各項比賽肯定。此外,林篤毅更是2017年(第30屆)十大神農得主,堪稱是漁業的典範。

農業處強調,「海宴水產精品」為漁業署鼓勵業者開發品牌精品及提升國產水產品產業價值鏈所舉辦的活動,參選產品必須為國產水產原料或特色原料,且生產製程需通過CAS、HACCP、TQF、TAP、ISO22000等其中一項品質驗證,希望藉此帶動國產水產品優質、安全、精緻等層面提升,形塑台灣水產品的形象及價值。

農業處表示,「林家烏魚子」從眾多參選者脫穎而出,展現嘉義縣水產品優質形象與品牌價值,是最佳伴手禮新選擇,消費者可以多多選購。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大貨車過彎重心不穩 近千塊磁磚翻落…2機車閃避「犁田」

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

三峽國光青年社會住宅開跑

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

樹木修剪認證課程17日開放報名

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

《ETtoday新聞雲》最新民..

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

嘉縣30日發放重陽禮金

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面