交友App新定位?不只可以找另一半 還可以找工作

▲▼Tinder,交友軟體,約砲,App,約會。(圖/達志影像/美聯社)

▲越來越多人使用交友App擴展事業,左右滑動螢幕不再只能結交朋友,更能獲得千載難逢的商機。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

單身人士正在Tinder和OKCupid上創造新的工作機會。財經新聞網站Market Watch報導,越來越多人使用交友App擴展事業,左右滑動螢幕不再只能結交朋友,更能獲得千載難逢的商機。

37歲的Philip Van Nostrand是一位來自紐約的攝影師,他利用Tinder和Bumble等交友App結識女性,這段線上牽起的友誼逐漸成為他發展新事業的契機。Nostrand表示,當他們開始談論彼此的工作後,對方會將我介紹給同樣使用這些軟體的人。

Nostrand靠著交友App獲得不少新委託,他明年將在一對新人的婚禮上擔任婚攝,這門生意將會為他帶來5,000至1萬美元的收入。過去4年,Nostrand已經靠著這些交友App接了10份工作。

使用Match.Com、Tinder和OKCupid等交友App或網站建立人脈、甚至是找到工作,這種非傳統的方式正逐漸變得越來越普遍。交友網站透過尋找愛情的人賺錢,如今這些使用者不再只能得到一段關係,還可以得到一張聘書。

數百萬個單身人士正在這個擁有1.8億人的線上交友產業上釋出不同訊息,若無法在下個約會中找到愛情,向對方提一下自己的專業技能,或職涯展望也沒什麼不對。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:交友App,找工作,Tinder

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]