因為愛,自戀副會長也懂得體貼!《金秘書》根本勵志劇

2018年08月1日 11:26

文/yeonhee

김비서가 왜 그럴까 // 金秘書為何那樣 (2018) — 全劇

甜蜜的結局,每個人都找到了自己的歸宿。

▲《金秘書為何那樣》朴敘俊。(圖/愛奇藝台灣提供)

副會長李英俊(朴敘俊 飾演),從傲嬌、宇宙無敵自戀到懂得關心、體貼別人,心裡的陰影也在金秘書的陪伴下轉換成雙方更加親密的契機。「金秘書,為何那樣?」一共說了兩次,第一次,是不捨,不捨自己小時候約定的人想要離開了;而第二次,是珍惜,珍惜這個不離不棄的戀人。這,是副會長的成長歷程。

▲《金秘書為何那樣》朴敏英。(圖/愛奇藝台灣站提供)

金秘書金微笑(朴敏英 飾演),是個十全十美的秘書,從想要辭職來尋找自己,到最後發現原來自己喜歡的事,就是待在副會長身邊幫助他。自立、自主、自律,是金秘書的代名詞,她真的不可或缺,而這份精神是女生們的典範。上一秒在埋怨,下一秒馬上轉成甜美笑容的她,懂得察言觀色。這,是金秘書的自我探險。

▲《金秘書為何那樣》劇照。(圖/愛奇藝台灣站提供)

副會長哥哥李成延(李泰煥 飾演),從以為自己是受害者到發現自己其實是個加害者,到最後的接受並積極尋求幫助...他其實堅韌過人,不易被摧毀,甚至在救贖中尋得原諒。這,是成延的重生機會。

然後一條又一條的感情戲,全都給予不同的視角。

▲《金秘書為何那樣》劇照。(圖/愛奇藝提供)

副會長和金秘書,兩個戀愛新手,各自向自己的朋友來獲取戀愛知識,也有幾次搞砸了,不過他們的愛擁有堅韌的生命力,因為挫折而更貼近。最終,副會長唱了劉在夏的《그대 내품에(你在我懷裡)》向她求婚,有情人終成眷屬。

▲《金秘書》中飾演朴敘俊好友的姜其永。(圖/愛奇藝台灣提供)

英俊的好朋友朴佑植(姜其永 飾演),每天都當英俊的戀愛軍師,給予寶貴意見,不過當自己有傷心事時,英俊卻對他充耳不聞。身邊還有一個天天會犯錯的秘書,不過這個秘書的錯誤竟成了挽救他愛情的糧食。錯送的巧克力,讓他前妻重回懷抱,終於,他不用活在英俊撒糖的陰影下了。

▲《金秘書》中黃燦盛、表藝珍被湊對。(圖/愛奇藝台灣提供)

高貴南(黃燦盛 飾演)是個吝嗇無比的傢伙,只穿一套西裝,而這個秘密被金智雅(表藝珍 飾演)發現後,就一直監視她以防洩漏秘密。不過,他的節儉只是為未來鋪路,想和未來老婆享受花錢的樂趣,他無意間的行為讓智雅陷入戀愛,好在聽了女方的一席話後終於最後在一起了。

▲《金秘書》中黃寶羅、姜洪錫被湊對。(圖/愛奇藝台灣提供)

奉科長(黃寶羅 飾演)和楊秘書(姜洪錫 飾演)是我最喜歡的一對。每當楊秘書為奉科長出頭或兩人擦出火花時,背景音樂就會響起,無數次的救援後,最喜歡的是楊秘書可樂瓶的告白。「一定要自己喝喔」楊秘書叮嚀後躲在角落看著奉科長,對方一口一口地喝,然後出現一句一句的話 — 「奉科長,你很可愛,我們要不要交往?」簡簡單單,可是就是那麼甜膩。

▲《金秘書》朴敘俊、朴敏英結婚典禮中接吻。(圖/愛奇藝台灣提供)

這部劇以溫暖人心的結局收官,也說了其實幸福很簡單,不需要刻意華麗的裝潢,只需一顆能為對方花心思的心。雖然很不捨,很空虛,可是感謝努力帶來這一部劇的台前幕後。再見了,目前看到最自戀的一個人,李英俊;再見了,那個自強不息的金秘書;再見了,《金秘書為何那樣》的每一位角色。

最後,請大家回想第一集的第一幕 — 李英俊坐在沙發上,手動了動額頭,然後說的第一句台詞。相信大家在這裡也會會心一笑吧,願哪一天重看的時候也會「噗」地笑出來。

「김비서가 왜 그럴까?
金秘書,為何那樣?」

(以上圖片皆由愛奇藝台灣站提供)


yeonhee
不是韓國人。只想把好電影介紹給大家。請鎖定粉絲團【Yeonhee's Film Diary】

想成為韓星爆爆特約寫手嗎?歡迎投稿報名【韓粉圈圈】►看更多yeonhee專欄文章

讀者迴響