印度最奢侈「大君列車」 移動的五星飯店馳騁北印景點

 ▲▼maharajas外觀。(圖/maharajas火車)

▲Maharajas' Express大君列車是印度知名的旅遊豪華列車。(圖/Maharajas` Express官網)

實習記者李孟儒/綜合報導

「Maharajas' Express大君列車」是印度知名的旅遊豪華列車,備有極致奢華的設施與裝潢,而他們的「印度之遺Heritage of India」8天旅程裡,將會帶領乘客遊歷北印最熱門的景點。

極致的體驗

▲▼maharajas外觀。(圖/maharajas火車)

▲大君列車套房。(圖/Maharajas` Express官網)

從齋浦爾(Jaipur)到焦特布爾(Jodhpur),印度北部的拉賈斯坦邦(Rajasthan)地區以雕樓玉砌的堡壘、富麗堂皇的宮殿和燦爛耀眼的大理石紀念碑而聞名,這裡也是另一個極致奢華旅程的起點「the Maharajas' Express大君列車」。

印度文「Maharajas」,亦即印度「大君」,2010年3月於加爾各答首度行駛的Maharajas' Express 以此名號上路,定位為「印度最昂貴奢華列車」,如同它那畫有特殊徽章及銀白色線條、印度虎圖案於車身兩側所彰顯的尊貴外貌,這輛由印度官方與民間合資達1300萬美金,共同成立皇家印度鐵路旅遊有限公司(RIRTL)經營的豪華列車,上路後轉瞬間就已在全球造成轟動。

移動的五星飯店

▲▼maharajas。(圖/maharajas官網)

▲大君列車沿途會停靠許多知名景點。(圖/Maharajas` Express官網)

這座「移動的五星級飯店」在它的8天旅程「印度之遺Heritage of India」裡,會在北印馳騁並在首要的幾個景點停留,如倫塔波爾國家公園(Ranthambore National Park)、泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)、粉紅之城齋浦爾(Jaipur)、紅堡(Red Fort)和琥珀城堡(Amber Fort)等地。

除此之外,利用鐵路旅行的好處多於壞處。你不必在移動到下一個景點前重新打包行李,然後幾天後再重複一次;你也可以在列車上認識不同的旅客或是職員,而這是投宿飯店所不會有的體驗。

列車內部不僅奢華,各種設施也是應有盡有,全部23節車廂里共有14節住宿車廂,共為分套房級、豪華級、總統級等房型,最初階的套房級房型就約有112平方英呎的空間,並備有液晶電視,特大號床與浴室,總統級空間更延伸至整個車廂,備有雙臥室與擺放印度風情的原木床櫃和地毯,也設置了浴缸,風格典雅華美。

▼大君列車上的總統級套房。(圖/Maharajas` Express官網)

▲▼maharajas。(圖/maharajas官網)

剩下的車廂則為餐廳、酒吧、Lounge吧、發電機與倉庫等多種用途,酒吧車廂the Safari Bar提供賓客各種酒類與點心歡聚品嚐;Lounge吧車廂Rajah club提供棋盤、玩牌與一座小型多國語言圖書館等休閒選擇,兩者皆備有舒適的暖色系沙發與「全景窗框」,讓您在旅途中也能透過這些娛樂空間,與親朋好友共享溫馨時刻與窗外美景,而為確保服務品質,每趟旅程也只服務88位旅客。 

▼列車上的酒吧。(圖/Maharajas` Express官網)

▲▼列車上的酒吧與餐廳。(圖/Maharajas` Express官網)

但是,想要經營一家列車上的飯店,當然也會面臨到許多後勤上的困難。列車總經理哈蒙德庫馬爾說,印度有著全世界最複雜的鐵路系統,要在這樣的環境下運作這種高級的列車服務,及時進出車站,「是一項艱鉅的挑戰」。

菜單上的漫遊

▲▼maharajas。(圖/maharajas官網)

▲列車上提供頂級菜餚給乘客。(圖/Maharajas` Express官網)

這輛奢華的列車也提供了最頂級的菜餚,車上的行政主廚約翰史東不僅精通法式料理,同時也廣泛地準備了各種在地與國際料理,都是為了滿足來自世界各地的乘客,他說,「我從小就嚮往一場透過列車穿梭各地的旅行」。

不過在列車上烹飪也有風險,「第一次經歷列車轉換軌道時,有那麼一瞬間,鍋子跟盤子騰空飛了起來,不過我現在能夠精準的掌握換軌道的時間了」,史東說他現在仍歷歷在目。

▼車上乘客盡情享用餐點。(圖/Maharajas` Express官網)

▲▼車上乘客盡情享用餐點。(圖/Maharajas` Express官網)

▼列車上的餐廳。(圖/Maharajas` Express官網)

▲列車上的餐廳。(圖/Maharajas` Express官網)

精心安排的旅行軌跡
▲▼粉紅之城。(圖/Maharajas` Express官網)

▲粉紅之城齋浦爾。(圖/Maharajas` Express官網)

「印度之遺」旅途經過了孟買、拉賈斯坦邦及德里,都是最具人氣的景點。行程包含了粉紅之城齋浦爾(Red Fort),聞名於它的鮭紅色建築、手工藝品和雄偉的琥珀堡(Amber Fort)。旅程還包含塔爾沙漠(Thar Desert)和沿途的小村莊,旅客可以在那裡體驗駱駝之旅或傳統的民族舞蹈。

而這僅僅是列車的七條路線之一,到南方的旅程更將會是一次截然不同的體驗,如為期八天的南方寶石航線,從孟買出發,然後穿越印度南部最美麗的地標,行程亮點包括鄰近孟加拉灣的七寺城馬哈巴利普蘭(Mahabalipuram),古代亨比(Hampi)的寺廟建築群,果阿(Goa)海灘和勒德納吉里(Ratnagiri)的拉特納德堡(Ratnadurg Fort)等。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面