《Produce 48》總決賽不直播?參賽者「個人」原因主辦頭痛了

2018年07月31日 20:32

記者吳孟庭/綜合報導

南韓大型選秀節目《Produce 48》即將進入尾聲,預計8月底就會選出日韓同時出道的12人限定女團,不過現在卻可能因為成員「不可抗個人因素」,導致最終回無法以現場直播進行,真正原因竟然是「年紀」!韓國法律規定未滿15歲者不能出現在電視節目,但許多參賽者年紀小,將可能影響最後一集播出。

▲《Produce 48》總決賽不直播?參賽者「個人」原因主辦頭痛了。(圖/翻攝自Produce 48官網)

▲《Produce 48》總決賽可能因為參賽者「個人」原因不直播。(圖/翻攝自Produce 48官網)

本屆《Produce 48》,有不少相當於國中年紀的參賽者,其中2003年生在韓國年紀已經15歲,目前2004年生且尚未被淘汰的參賽者,有SISTAR小師妹張元英、I.O.I金請夏師妹李河恩、CNC娛樂李宥姃,在韓年紀只能算14歲。

根據韓國法律,為了保障兒童睡眠與休息的權利,規定未滿15歲青少年,全面禁止出現在晚上10點以後的演藝活動,雖然可以徵求其監護人的同意,但根據兩屆《Produce 101》總決賽,基本上都得錄到過夜,甚至直到凌晨2點才結束直播,真正關掉攝影機休息的時間恐怕延長到早晨。

▲《Produce 48》總決賽不直播?參賽者「個人」原因主辦頭痛了。(圖/翻攝自Produce 48官網)

▲《Produce 48》目前韓國年紀未滿15歲的參賽者李宥姃(左起)、張元英、李河恩。(圖/翻攝自Produce 48官網)

青少年偶像錄影時間遭到特別關注,讓電視台繃緊神經,例如許多偶像參加的《MBC偶像明星運動會》,其中女團April在2016年參加時,一到晚間9點50分,最幼齒成員真率(韓國年紀當年14歲)就從錄影現場消失,「不得不」提早下班。

對於目前3名未滿15歲參賽者,若拚進總決賽,將導致無法在原定時間直播,甚至可能取消直播改成錄播?電視台Mnet表示,「我們已經注意到此法律,但因為最終一集的編排腳本尚未出爐,更改播出時段也是其中的一個解決方案,目前還在討論中。」

讀者迴響